※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のBLWについてBLWご存知の方いらっしゃいますか?私は全然知らなく…

離乳食のBLWについて

BLWご存知の方いらっしゃいますか?
私は全然知らなくてTikTok見て知ったんですが、野菜とかって生であげるんですか?💦
あと、あれとは別のタイミングで普通に離乳食あげるんですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

BLWは赤ちゃん主導で食べられる離乳食で、BLW自体が離乳食になるので、手づかみで食べられるものだけを出すという感じです。
赤ちゃんがたべても問題ないものをあげるので、もちろん湯でた野菜や安全な食べ物をあげます。
ただ、アレルギーチェックとかを考えるとはじめは従来の離乳食の形が良いかなと思うのと、個人的には誤飲や窒息などのリスクはある印象です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TikTokで5.6ヶ月の子にステーキの塊?上げてる人とかもいてどういうこと??となってました💦
    私も窒息怖いなぁと思ってみてました😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

BLWはイギリスの食事法かなんかであれ自体が=離乳食なのであれをやってる人はBLWが離乳食です!
生野菜じゃなくて蒸してますよ✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    飲み込めないと思うのでただエキス?を吸うだけの形になりそうですが、あれ以外にはあげないんですね...😶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方は離乳食でもエキス食べてるだけみたいな感じなので大丈夫なんだと思います!
    友達がBLW積極的にやってる子でしたがうちの子より早く色んなの食べれるようになってました!

• 28分前