コメント
はじめてのママリ🔰
BLWは赤ちゃん主導で食べられる離乳食で、BLW自体が離乳食になるので、手づかみで食べられるものだけを出すという感じです。
赤ちゃんがたべても問題ないものをあげるので、もちろん湯でた野菜や安全な食べ物をあげます。
ただ、アレルギーチェックとかを考えるとはじめは従来の離乳食の形が良いかなと思うのと、個人的には誤飲や窒息などのリスクはある印象です…。
はじめてのママリ🔰
BLWはイギリスの食事法かなんかであれ自体が=離乳食なのであれをやってる人はBLWが離乳食です!
生野菜じゃなくて蒸してますよ✊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
飲み込めないと思うのでただエキス?を吸うだけの形になりそうですが、あれ以外にはあげないんですね...😶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初の方は離乳食でもエキス食べてるだけみたいな感じなので大丈夫なんだと思います!
友達がBLW積極的にやってる子でしたがうちの子より早く色んなの食べれるようになってました!- 28分前
はじめてのママリ🔰
TikTokで5.6ヶ月の子にステーキの塊?上げてる人とかもいてどういうこと??となってました💦
私も窒息怖いなぁと思ってみてました😣