子供2人います。年間通して、お出かけなどほとんどいかなくて、大きなお…
子供2人います。年間通して、お出かけなどほとんどいかなくて、大きなお出かけは年1で旦那の実家に帰省と両親も含めキャンプ1泊、、くらいです。
あとは、近場の遊園地に1〜2年に1回くらい?行ったり、近場で遊びに行ったりくらい。
ディズニーでホテルもとってみたものの、高いからキャンセルして、頑張って早く行こうか考えたり、旅行は5年前に温泉にいったかな?
旅行など全然行ってないのですが、子供が小さいうちにお出かけとかした方がいいのかな。思い出あまり作れないうちに大きくなってしまうかなと思ったりします。
でも、高いし、混むし、遠いし、大変だしなあと。。
みなさん、旅行などいかれてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
経済的に行けるなら行った方が…と思います。うちは可哀想ですが宿泊費出す余裕がない為、早朝出発し夜遅く帰宅の日帰りばかりしてます…😂
はじめてのママリ🔰
わたしが旅行好きなので、子供連れて行ってます。
形に残るモノとは違って、お金では買えないことが得られるので、すごくいいですよ☺️
旅先でのハプニングをいかに乗り越えていくかなど、成長のしどころも沢山です!
ぐーみ
子ども3人(高学年、低学年、用事)いるんですが、旅行は経済的に年1行けるかどうか、キャンプは年間4〜5回、日帰りのお出かけを2ヶ月に1回くらいしてます。
子どもが1人のときは年間3〜4回旅行してましたが。
子どもが小さいうちは、あまり記憶に残らないんだろうな〜と思うことありますが、でもやっぱり旅行なら子どもが小さいうちがいいと思います。
費用もですが、大きくなって習い事や部活などあれば、そもそも出かけられる日がなくなりますしね💦
はじめてのママリ🔰
旅行大好きなので結構行ってます!!
子供ができてからは頻度が下がりましたが……
混むの嫌いなので旦那に有給取ってもらって平日の安くて空いてるときに行ってます🙆♀️
小さいうちに色々でかけて思いで作ってあげたいです!
コメント