はじめてのままり🔰
4歳半すぎ頃、突然、自分の意思でやめました🤣
ゆびたこの絵本とか効かなくて、寝る時手を繋いでみたりしてたんですが効果イマイチで。
歯並びに影響したら困るなーどうしたもんかなーと考えてたら、急に、でした!
マミー
年長になっても寝ているときはやめられなかったので、寝る前に指にガムテープ巻いて物理的に吸えなくしました。
苦いマニキュアや絆創膏は簡単にとれてダメで、寝ている無意識の間だったので言い聞かせるやお約束もダメでした。
はじめてのままり🔰
4歳半すぎ頃、突然、自分の意思でやめました🤣
ゆびたこの絵本とか効かなくて、寝る時手を繋いでみたりしてたんですが効果イマイチで。
歯並びに影響したら困るなーどうしたもんかなーと考えてたら、急に、でした!
マミー
年長になっても寝ているときはやめられなかったので、寝る前に指にガムテープ巻いて物理的に吸えなくしました。
苦いマニキュアや絆創膏は簡単にとれてダメで、寝ている無意識の間だったので言い聞かせるやお約束もダメでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
近所に4歳年中の子がいて まぁどの家庭もみんな家の前の道路で遊んでます。 みんながそうなのでOKみたいになってて うちの子も遊んでるのでそれはいいんですけど 4歳の子が単体で遊んでたら うちの小2が俺も友達(4歳…
小学生の子供について 学校でのフラストレーションが溜まりすぎて 塾で頭痛が出たり体がイライラした感じになるようです… 本人が真面目すぎてしんどくなるようで 注意したら逆に大人数で言い返されるので 落ち着いて過…
3歳1ヶ月。 自分の思う通りにことが進まない、要望が多いのにいちいちそれが通らないと癇癪を起こします。 なるべく受け止めるように声がけはしていますが、2人目の娘も1歳でいたずらし放題。 余裕がなく怒鳴ってしまいま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント