※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バツイチ同士の再婚について。私は未就学児の子供が1人。彼は中学生の子…

バツイチ同士の再婚について。私は未就学児の子供が1人。彼は中学生の子供が1人、毎月養育費は5万だそうです。

お付き合いして4年目になるのと、彼も私も仕事が忙しく休みも合わない。彼も朝出勤早いけど毎日終電帰り。私が休みの日は、彼が面会。彼が休みの日は私は仕事が面会で時間がないため、時間作るために一緒に住もうと話になってます。

ただ、私は彼との子供が欲しいし兄弟作ってあげたい。彼は、彼自身も激務で時間が全くない、収入もいい訳でもないから子供は無理だと思う。彼の子供がもう少し大きくなって養育費や面会がなくなったら可能かもしれないと言われたけど、彼は2回り上の46歳です。それまで待ってたら、先に介護とかの気がします。。

先を見ずにお付き合いで止まる関係でいた方が子供のためにもなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ第三者としていうなら二回り下に手を出してくる人はおすすめしません🙇‍♀️
なるべく早く別れるのがいいのかなと思いますね。

はじめてのママリ🔰

そう思います。
女性は子供が欲しいのに男性は望んでいないこと、年齢的な問題、収入の低さは結婚する上でかなり重大になります。
いまは好きという気持ちで関係が成り立っていますが、子供を望む気持ちが強いまま結婚するとそのうち叶えてくれない彼に対して失望すると思います😔
もう少し見極めるか、場合によっては別れる選択肢もあるかなと思います。