昨日の夜に炊いて、急遽外食した為手付かずのお米が4合ありましたうちは…
昨日の夜に炊いて、急遽外食した為手付かずのお米が4合ありました
うちは炊き上がったら保温をすぐ消すので消した状態で朝そういえば!と気づき、色やニオイは問題なかったけど心配なので処分しました
皆さん食べますか😂?
それに気づいた旦那が怒ってきたのですがどうするのが正解だったんでしょうか😂
※ちなみに外食提案は旦那からで、お米炊いてある事も旦那は知ってました
私は妊婦、上の子はそれなら食べたくない!と
下の子もまだ小さいからあげたくない
旦那の弁当にはそのお米詰めました(笑)
もったいないのはわかる!!けど食べて何かあった方が嫌じゃないですか😭?
仮に食べても何事もなく平気だったとしても確率の問題で、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
チャーハン症候群てご存知ですか?
セレウス菌なんですが
ちなみに加熱しても菌は死にません
腐敗したり臭いや味に変化はないのですが
5~6時間あいてるならば食べないのが正しいです
はじめてのママリ🔰
チャーハン症候群というんですね、朝一応調べてセレウス菌の事は知りました!
加熱しても死なないと見かけて、チャーハンやオムライスにするのも諦めて捨てたのですが、旦那は文句言ってきたのでそのお米詰めてやりました😂
はじめてのママリ🔰
まぁ大概は問題はない人が多いですが確率としてのお話で
私は調理の仕事してるので絶対に食中毒だせないので捨てます
旦那にバレずに捨てますがそれでもたべる旦那は自己責任ですね😅
重症はいやだけど少しくらい腹痛になって下痢ピーになれくらい思っちゃいます