学童を学校と別の場所に通わせてる方いらっしゃいますか?😣来年娘が小学…
学童を学校と別の場所に通わせてる方いらっしゃいますか?😣
来年娘が小学生になります。
家から学校までは大人の足で徒歩7分ほどです。
家から学校まで3ヶ所に旗振りのおじさん方がいるので安心ではあります。
小学校にも学童はあるのですがこの間問い合わせをしたところ来年度の空きが3人しかおらず、兄弟枠優先で入る子が決まっているため受付しませんと言われてしまいました。
家から徒歩5分程度のところにこども園があり、そこで学童も行っているのでそこにしようかなと考えています。
娘が通う予定の小学校ともう一つ近くの小学校に通う生徒対象です。
学校から家の方向に歩いて行き学童に向かう形になるので徒歩12分くらいで着きます。(子供なのでもう少しかかると思いますが)
同じ小学校に通わせている友達がいて(小4と小1)その2人もそっちの学童に通っているので話を聞いたのですが
最初の1週間は学童の人が学校まで迎えにきてくれて一緒に行けるけれどそのあとは子供達だけで行くそうです。
友達が、うちの子と一緒に行きなと言ってくれましたが
1年生って終わるのが早かったりする事もあると思うのでその時大丈夫かななど心配です、、、
学校と別の学童に通わせている方色々教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
a.
学校まで500mくらいで、自宅隣の学童に通わせています🙋♀️
うちのところは学校までのお迎えサービスが学童であり(有料)、うちの子以外は利用されてますね🤣
うちはどうせ家帰って来るのとルート変わらない&本人も学校の下校メンバーで良いと言うので利用してません。
1年生の4月の間は学校の下校メンバーは、途中までお迎え来てくださいと学校からお達しがあったので、仕事リモートにして中抜けして行ってました。
でも、おそらくその感じだと、他にも同じ学童の子いません?心配なら様子見に行ってもいいと思いますし😊
コメント