※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
子育て・グッズ

旦那に子供見ててと言ったら世の旦那さんはどうしてますか?機嫌がよくて…

旦那に子供見ててと言ったら世の旦那さんはどうしてますか?

機嫌がよくても赤ちゃんに構ってますか?
スマホいじりながらみますか?
機嫌がいいからと、タバコ吸いに行く事ありますか?

コメント

まいなつ

基本スマホですねー!もしくはテレビみてます。見てくれるだけマシ!笑

• まいなつ

まいなつ

わかります!まさにうちがそうですが、多分変わらないですよ!はいはいしても、寝返りしても旦那って変わらないです!

• 42分前
  • まいなつ

まいなつ

もう旦那さんと話し合ってあとはある程度許容するかどうかになると思います。2.3歳になってくるともっと激しくなってくるので...またお子さん増えてワンオペになると見るにも見れなくなります。ほぼ毎日椅子から落ちて頭打ってます。何回言っても聞かなくなりますし、何もないことを祈るだけなのですが...けど、やっぱり人間の本質って変わらないので基本は相手に期待しないのが1番だと思います。話し合っても!

• 29分前
  • Er

Er

今はまだ寝返りもしない時期なのでまだマシですが、はいはいとか歩くようになったら何するか分からないので不安です🥲

• 45分前
  • Er

Er

姪っ子がお父さんその場にいましたが、ソファーから落ちてテレビ台に頭打ち何針か縫ったので、親がいても事故はあるので怖いです

• 37分前
  • Er

Er

やはり、話し合っても変わらないもんですかね、、、

• 12分前
はじめてのママリ🔰

泣いたら抱っこ紐に入れながら、ゲームしたり携帯いじってました😇
母親からしたらアホらしくて預ける気なくしました。注意してもなかなか治らないのでほんとに赤ちゃんだけでなく「父親」も育てないといけないのだなあと痛感しました😇
なので、今2歳と1歳の子はパパ拒否が凄いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜〜〜😇😇😇
    思い出しただけで腹たちます😇😇
    こんな奴に面倒見られる子供が可哀想と思ってほぼ預けたことないです😇😇
    というかそもそも休みの日ほとんどひとりで遊びに行ってます😇😇😇
    子供が巣立った後覚えてろよ😇😇😇と思いながら過ごしてます笑

• 53分前
  • Er

Er

同じ感じです!
    機嫌が良かったら、そのまま旦那はゲームしてるか、タバコ吸いに行きます。
    それを注意したら、泣いたらやめてるしと言われました笑
    1人で見れるの?と聞いたら自信満々に見れると言ってましたが不安しかないです。

• 55分前
  • Er

Er

あと3日で生後2ヶ月なのですが、
    ほんとに心配で預けられないです
    仕事休みの日は子供面倒見たり子供の買い物したりで、休みないんだけどって言われますが、「こいつ何言ってんの?」と思ってます笑
    あと、育休は時間があると思われてて腹が立ちます🤛

• 48分前
はじめてのママリ🔰

パパって最初に言って欲しいと、その時期からぱーぱ!と刷り込みはしてました😂夫の手遊び(私の見様見真似なのでちょっと間違ってる)がツボのようで、ニコニコしてました。
タバコは元々吸わないですが、機嫌良くてもそばは離れなかったです

• Er

Er

いい旦那さんですね😊

• 58分前