※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がいます。自分の思い通りにならないと癇癪を起こし物に当…

2歳2ヶ月の娘がいます。
自分の思い通りにならないと癇癪を起こし物に当たりまくります。
これは普通でしょうか?💦
どういった対処をしたほうがいいのかアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が同じくらいの年齢です。

あんまり言葉は話せませんか?自分の気持ちがまだうまく表現できないからなおさらだと思います!

ママが代わりに〇〇が〇〇でこういう気持ちだったんだよね。いやだったよね、がまんしたんだよねって共感してあげたり代弁してあげて整理する時間を作ってあげるのは大事かなと思います。

我が子も物に当たるタイプで、代弁するとうん。いやだった。欲しかった。って落ち着くことが多いのでよければ試してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とお話は上手になってはきていますが、自分の気持ちを伝えられるほど上手ではないです🥲

代弁する事ですね!
    明日以降試してみようと思います🙇🏻‍♀️

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ままり

イヤイヤ期ですね💦
物に当たること時々あります。癇癪の時は淡々と、「投げないよ」「叩かないよ」と言ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    これはいつか治るんですかね…
    不安です😭
    投げないよと言っても全然響いている感じがしなくて心が折れそうです😓

• 1時間前