ご飯の時間について、皆様のアドバイスをいただければと思います🙇♀️も…
ご飯の時間について、皆様のアドバイスをいただければと思います🙇♀️
もうすぐ2歳(現在1歳10ヶ月)になる娘なんですが、ご飯を集中して座って食べられるのは10分程度で好きな物からしか食べません。その後は椅子から出て遊び出します。お腹が空いたら可哀想かなと思い遊びながらも、こちらに来た時は食べさせているんですが‥時間もかなりかかってしまうので正直ストレスです。泣
また歯は上下合わせて12本ほど生えているのですが、カミカミが苦手なのかチュチュと吸うように食べる事も多く、それでもまた時間がかかります😢
カミカミしようね、と親が噛む姿を見せたりしていますが全然改善されず。。これは我が子だけなんでしょうか??
上記2点、経験ある方がいればアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰ユキ(1歳11ヶ月)
no-tenki
遊び出すならないないだよ?いい?って2回くらいやっても食べないなら、はいおしまいです〜って下げます!
お腹が空いた?
それなら次のご飯でちゃんと食べればいいよね?
です。😂
イライラする代わりに淡々とやることに決めました。👍
コメント