※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ユキ
子育て・グッズ

ご飯の時間について、皆様のアドバイスをいただければと思います🙇‍♀️も…

ご飯の時間について、皆様のアドバイスをいただければと思います🙇‍♀️

もうすぐ2歳(現在1歳10ヶ月)になる娘なんですが、ご飯を集中して座って食べられるのは10分程度で好きな物からしか食べません。その後は椅子から出て遊び出します。お腹が空いたら可哀想かなと思い遊びながらも、こちらに来た時は食べさせているんですが‥時間もかなりかかってしまうので正直ストレスです。泣

また歯は上下合わせて12本ほど生えているのですが、カミカミが苦手なのかチュチュと吸うように食べる事も多く、それでもまた時間がかかります😢
カミカミしようね、と親が噛む姿を見せたりしていますが全然改善されず。。これは我が子だけなんでしょうか??

上記2点、経験ある方がいればアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

no-tenki

遊び出すならないないだよ?いい?って2回くらいやっても食べないなら、はいおしまいです〜って下げます!

お腹が空いた?
それなら次のご飯でちゃんと食べればいいよね?
です。😂

イライラする代わりに淡々とやることに決めました。👍