コメント
ここあ
一般論としてですが、行った方がいいと思います。
候補が複数あるなら尚更ですが、
やはり入園後の想定外を1つでも無くすためにも事前に情報を確認して覚悟しておいた方が、こんなはずじゃなかったのに…という悩みが少なくなると思います。
朝の持ち物にしてみても、仕事始まってから準備どのくらいするのか、とか。購入品はどのくらいあるのか、とか。平日仕事を休まないといけないイベントはあるか、土曜保育はどうか、お迎え基準は?とか一通りは知っておいた方がいいと思います☺️
ここあ
一般論としてですが、行った方がいいと思います。
候補が複数あるなら尚更ですが、
やはり入園後の想定外を1つでも無くすためにも事前に情報を確認して覚悟しておいた方が、こんなはずじゃなかったのに…という悩みが少なくなると思います。
朝の持ち物にしてみても、仕事始まってから準備どのくらいするのか、とか。購入品はどのくらいあるのか、とか。平日仕事を休まないといけないイベントはあるか、土曜保育はどうか、お迎え基準は?とか一通りは知っておいた方がいいと思います☺️
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ🎀
ありがとうございます🍀*゜
田舎なのでそんなに候補はないですが...行ってみようと思います☺️
たしかに準備やイベントのことも、知っておいた方がいいですね♩
参考になりました(◜ᴗ◝ )