※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の事でモヤモヤしたので吐き出させてください🥲つい最近まで中耳炎…

保育園の事でモヤモヤしたので吐き出させてください🥲

つい最近まで中耳炎で発熱していたため病後児保育(通っている保育園内にある)に行っておりました。

昨日小児科で再診の予定がありそのあと診察結果次第で病後児保育か通常の保育所に行くか決める予定でした。

小児科の後保育所に行くとなると給食の時間と被るので
それでもいいものなのか分からなかったため、小児科に行く前日に直接保育所の先生(担任ではない)に病院から通うとなると〇時になりそうなのですが預かり可能なのでしょうか?と聞いたところ、大丈夫ですよ!伝えておきます!と言われました。

診察結果も問題無かったので言われた通り病院の後保育所に送っていき(その時は何も言われなかった)
帰り際にまた別の先生(担任では無い)と会った際、先生のほうから病後児保育の方はキャンセル伝えておきますねー!と言ってくださってので有難いなと思いその場は終わりました。

ですが本日仕事中に担任から電話があり
通常昨日のような時間で預りは出来ないこと、病後児がキャンセル出来てなかったとのことで注意を受けてしまいました。。

前日に聞いたんですけど、、と言っても
その先生も分からなかったのかもね〜とだけ流されたので
面倒臭い保護者と認識されるのも嫌でとりあえず謝罪はして終わったのですが、後々すごいモヤモヤしてしまいました、、

私もそんな時間に行っては行けないと思っていたから直接保育所に出向いて確認しに行ったわけだし
小児科から向かう時も保育所に電話してこれから向かいますって連絡もいれたのに、、
病後児もキャンセルしときますねー!て言ったじゃん、、😭😭😭😭😭てなりました、、

後々言っても長い付き合いになる訳だしサラッとしていたほうが賢いですよね、、

こんな注意受けてるのって自分だけかなーとか変に考えすぎてマイナス思考になってました🥹

コメント

ままり

え、それって保育士同士の連携不足じゃないですか??😭
ママリさんは確認した上でお子さん預けたんですよね。
それなのに注意されるの理不尽ですね💦
まぁでも一旦電話切ったなら、この件は掘り返さないようにしますかね🥲