コメント
はじめてのママリ🔰
何を飲ませるときですか?
お茶とかお水ならストローに慣れさせた方が良いと思います!
ミルクならこれまで通り哺乳瓶でOKです。
ひまわり
うちの娘もストロー飲みが下手で、コップ飲みを先にマスターしました🤣保育園ではコップなので良かったです✨️
1才1ヶ月までは哺乳類でミルクも飲んでましたが、出っ歯にはなってないです🥰
下手だからとさせないと、確かに成長の妨げになることもあるかもしれないですが、それで親子共々ストレスがたまってしまっては元も子もないです💦
1度、コップ飲みをオススメします✨️
-
ひまわり
自分のさっきのコメントを読み返したら、哺乳瓶が哺乳類になってましたね🤣
私も失敗しても可哀想とは思わないです💧失敗は成功の母と言いますしね!というか、ストロー飲みが上手くできないのを失敗とも思わないです😅
おばあさんの言ってることは、上手くかわせるといいですね😌同居だったりしたら難しいですかね💦- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
コップを先にマスターするほうがいいみたいですね!
コップとストローを並行してやってみようと思います
祖母は失敗しちゃうのが可哀想と思うみたいで私は失敗させてあげないのが可哀想という考え方でちょっと意見が食い違うことが多くて💦
歯並びの面を考えたらまだ大丈夫なんですね!
ただもう来週1歳になるのでやっぱり永遠に哺乳瓶で飲ませるわけにもいかないしコップがいいですね😭- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
私も全然哺乳類って気付かず今見返して笑ってしまいましたww
私も成長過程で必要な経験だと思うので手づかみ食べとか、ご飯食べてる時に床にこぼしたのを手で伸ばしたり遊んだりするのもご飯食べてる時間だけは見守っていきたいのでほんとかわしていけるように頑張ります😭
同居はしてないですが月2で会うだけで色々考えちゃって😓- 33分前
はじめてのママリ🔰
水とかお茶です!
シリコンスタイを飲むタイミングだけつけるようにしてるんですが、重くて首に負担かかるんでしょうか?