1歳2ヶ月の子供が立ちたがらず、ハイハイのみでつかまり立ちもできません。周りの子と比べてやる気がないように見えますが、体幹の弱さや性格が影響しているのでしょうか。アドバイスをお願いします。
子供が立ちたがりません😭
1歳2ヶ月ですが、ハイハイ(四つばいと高ばいのミックス)しかやりたがらないんです。つかまり立ちは7.8ヶ月頃からできたんですが、支えがないと全く断てないです。
力の入れ方が分からないのでしょうか?できない、というよりもやりたくない!様にも見えます😅
周りの子がパッと手を離して立とうとしたり、1人で歩こうとしている姿を見ます。わが子は絶対にそんなことやりません(笑)
歩くなんてもっての外で、脇を支えても手を握っても立とうとせず脱力。大人がなんとか立たせよう歩かせようとするだけで泣きます🥲歩ける楽しさを伝えたいだけなのに、、、
それか体幹が弱い理由が何かあるのでしょうか?性格の問題でしょうか?
同じ様なお子さんいらっしゃる方はアドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰
ママリ
娘1歳1ヶ月ですがつかまり立ちですよー
まだ焦る時期じゃないので様子見てます😌
歩いたら大変なのでゆっくりでいいよーと言ってます😂
ハイハイで体幹鍛えられるのでたくさんハイハイさせてます☺️
同じ環境で育った上の子は10ヶ月で歩き出したので、性格かな?と思ってます。
コメント