※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘気味なお子さん、おならが多いお子さん、嘔吐しやすくありませんか?…

便秘気味なお子さん、おならが多いお子さん、
嘔吐しやすくありませんか?

今日も嘔吐して、病院で診てもらったら、お腹にガスが溜まってるから吐きやすいと言われました😓💦

根菜野菜、スープ、味噌汁など嫌いであまり食べません💦

牛乳とヨーグルトは毎日食べていますが、同じような方がいたらアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘体質ですが、嘔吐はしないです。
嘔吐までいったのは1回だけで、その時はしっかりお腹にガス溜まっていましたね💦
うちの子の場合お腹痛い→トイレ何度も行く→でない→下痢です。
下痢までいけばスッキリするので嘔吐はないですが、そこまでいかなければ嘔吐なんだろうなと思います。
とりあえずうんちでてないなと思ったらジュースでもいいから水分摂らせています。

ママリ

うちは3、4日に1回💩の便秘ですが全くです!5日出ず受診したら先生びっくりしてました🫢
うちは味噌汁好きなので必ず用意してますが、お茶も水も飲まないので、希釈のカルピスうすーーーく作ったり、リンゴジュース飲ませてます!
もちろんお薬も必須です…

はじめてのママリ🔰

便秘すぎると嘔吐したりガスがたまって大変なことになるタイプの子でした💦
常に整腸剤を飲ませるにして、胃腸の調子を整えるようにしています🥲

はじめてのママリ🔰

長男が便秘体質で腹痛嘔吐下痢するタイプです!

うちはキウイがめちゃくちゃ効きます🥝
あとお米多めによそって、水分も意識して多めにとらせてます!

コロコロうんちだったりする時もありますが、それでも出ない期間が長くても2日とかになりました⭕️

小児科で処方してもらった酸化マグネシウムよりも効きました😆