※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
家族・旦那

はあー、、、なんか色々考えてたらムカムカしてきたからここで吐き出さ…

はあー、、、
なんか色々考えてたらムカムカしてきたからここで吐き出させてください(T^T)
私の旦那の給料は月によりますが18万ほどで、お小遣いとして2万渡しています。
けどスロットでだいたい毎月使うのでなくなってしまいます。
タバコも吸ってます。
なくなったら自分ですると言うくせに結局できなくて生活費からまた渡してます(>_<) 渡さないでおろうと思うのですが渡さなければグチグチ言われるし、どうにかして渡すようにしてきます。
私も悪いのですが、結婚して5年ですがはじめの頃よりはだいぶマシになったけど、毎月毎月イヤになってきます。
はじめはお小遣い1万5千円だったのですができないので2万渡すからちゃんとして!と言って渡しだしても結局きちんとできず。
5000円ずつ分けて渡すように決めてもちょっとしたらやっぱりいっきにもらいたいと言ってきたり、こないだタバコワンカートン買って1万5千円現金で渡すから!と二人で納得して決めたにも関わらず昨日はお小遣い日だったので1万5千円お小遣いを渡したのですが、早速スロットで全部使ってきました。
それでも最悪なのに、帰ってきたと思えばもう少しで絶対当たるから!と1万かしてほしいと言われもう、呆れてイライラ通り越しました。
結局お金もっていかれて当たらず帰ってきてまぢでイライラして本当にむかつきます。 ちゃんと返すからと言うけどどーやって返すん?て感じだし、こないだ買ってあげたゲームを売るとか言うし、毎回毎回こんなことばっかりでさすがに嫌気がさしてきました。
けど今まさかの3人目を妊娠してて、自分が情けないです
こんなことを抜けば子供の面倒も見てくれて普段は優しくていい人だとは思うのですがこんなこと言ってたらダメなんですよね。。
前は友達や知人からお金も借りたりしてて、金融会社では借りてはないけどそんなこともあってお金に関して本当に信用がないです。
毎回口だけだし本当言ったら悪いけどお金にだらしないしクソですよね
自分もこんな人を選んでしまったのが悪いんですけど、なんかこれはもう一生なおらないのかなと思ったらこれから先この人とずっといれるかな?とか、今は働けないからどうしようもないけど、いない方がお金も貯まるのかな?とか色々考えてしまいます。
私の母は1年ほど前に亡くなってそのとき旦那は私のお父さんとみんなで住もうと言ってくれて今はみんなで一緒にすんでいます。
向こうの親とも私は仲良い方で、私の親も仲良いです。
本当によくしてくれて、義母さん、義父さんは大好きなので離婚とかは中々できないと思うのですが、なんだかしんどくなってきました。。。
借金や浮気などはしてないし、あたしがずっと我慢しながら一緒に暮らしていくことが一番ですよね(>_<)
3人目も生まれるし中々難しいしこんなこと言うなくせに3人目って、、てバカなこと言ってるなて自分でも思います。
もう金遣いは治らないし諦めた方がいいですかね? なんかお金に関しての価値観が合わない旦那とこの先ずっとやっていかないといけないのか、、と思うとしんどいです💦
けど今すぐにとかは離婚とかできないし、、、
旦那のことで色々考えたくないですね(-_-;)

コメント

うちのとこもだらしないですよー😅なのでカード類はなにも持たせませんしお小遣いもまとめてあげると打ちにいって無くすので週ごとに分けて渡してます。
旦那さんにぐちぐち言われて分割も無理、と言われるなら一回ぶちギレてやったらどうですか?? 😅読んでて、なんだかんだ旦那さんに甘いなーと思いました。
わたしのところ国保の滞納とかもあったんで、私が怒ってお小遣い15000円→6000円(週1500円)に減らしましたよ(笑)ちなみにうちも喫煙者ですが、わたしの方がお金に関しては立場が上というか本人もだらしないの分かってるんで文句言わず量減らして頑張ってるみたいです。
旦那さんの機嫌取ることないと思いますよ😮お金はやっぱりないと困るので。

• (^O^)

(^O^)

私もカードは持たせてません!私もカード持ってませんが(笑)
    まとめて渡したらダメですよね。。
    分割で渡してたけどいちいちちょーだいと言うのがイヤとか言って結局一括で渡すように言われて色々とお小遣いの渡し方を変えたりしてもダメで疲れました💦 今日はぶちギレました(笑)
    結構たびたび言うんですが中々なおらず、なんか言うのもしんどくなってきました。 確かに私も甘いんだと思います💦維持でもなくなったら渡したらダメですよね、、
    機嫌悪くなったらめんどくさいと思ってしまって結局丸め込まれて私もダメだなぁていつも思います
    もう維持でも渡さないようにします!

• 7月15日
mari

旦那さんのお父さんお母さんに相談とかしたことはないですか??
うちのもタバコ吸ってましたが、出産を機にやめてもらいましたm(._.)m
うちも手取り20万くらいですが、タバコ代ってほんと大きいし。。。
うちはほんとにやばいと思ったとき、家計簿見せて収支の説明しました。
はっきりいって、あなたのお給料では遊ぶ余裕ないですってことを伝えたくて。

• (^O^)

(^O^)

ありますよー!!向こうの親もみんなで話合ったりしたことも何回かあるけど中々なおりません。
    もう病気だと思います(-_-;)
    今日も実は向こうの親に愚痴ってきました。 息子の悪口聞くのはイヤだろうけど、私も誰かに吐き出したくてもういいや!と思い言ってしまいました。
    タバコもいっときやめてたけど結局また吸ってます。 意思弱いし口ばっかやしほんまくそったれです(-_-;)
    色々説明して余裕ない!て言うんですが私もお金渡したりしてしまってるからそこまで危機感ないんでしょうね。
    私が鬼にならないとだめですよね。
    もう維持でもお金渡しません!
    てか渡せないですよね、、
    パチンコやめてほしいです✋💦

• 7月15日

2万も渡してるんですか?すごいです!
うちも同じぐらいですが1万でやってもらってます!
前借り等もなし。
大人のくせに自己管理もできないのか?情けない( ・´ー・`)って言ってます笑

• (^O^)

(^O^)

本当はそんな渡したくないけどいつもお小遣いていう形でできたことないんで2万以上渡してます(>_<)
    もうお金もたまりません💦私も節約とかあまり得意じゃないし下手くそやからあまり言えないけど、なんか1日で何万も使ってきたりする神経が分かりません💦
    本当に自己管理できない意思が弱い口だけ男です。笑
    パチンコ行ったら抑制できないし、家族のこと考えれなくなるんでしょうね。
    こんなになったら別れてやりたいとすごい思う笑
    お金があればなぁ~。。
    もっとお金にちゃんとしてる人がよかったです(T^T) 自分が情けない😢

• 7月15日

退会ユーザー

お金を2万以上は絶対渡さない!ってことは出来なさそうなんですか?( i _ i )

• 7月16日
  • (^O^)

(^O^)

最初は渡せんから!と言ってあげる気もないし向こうも自分でするよ!とか言うからほっとけばいいんですが、結局ちょっと渡してしまったりしてしまうから自分のせいですよね。
    それをしてしまったから向こうも助けてくれると甘くなってしまったんですよね。完全に私のせいです(T^T) もう渡しません! 自分でバイトでもしてやってくれて感じです。愛想とっくについてるけどもう今回で余計思い知りました。

• 7月16日
さゆ

わたしなら18万しか持って帰ってこないのに2万も渡せません!
子ども3人大学までやれますか?
わたしは子どもが大学に行きたいって言ったら行かせてあげるのが親の勤めなんじゃないかと思ってます。
ご主人、転職は考えてないんですか?
お金が全てじゃないけど、お金の余裕は気持ちの余裕だと思います。

• (^O^)

(^O^)

2万てこの給料からしたら多いですよね!!!子供のためにもお金ためときたいんですけど、中々貯まらないし大学とか考えたら行かせてあげれるのかなて不安です(T^T)
    行きたいと言ったら行かせてあげたいのが親ですよね。
    旦那は前働いてたところ半年ほど前に辞めたんです。前のところはボーナスなくて昇格もなくずっと変わらず安い給料だったので今のところに変わったのですが給料は前のことろと同じです、、
    ボーナスはあるし、また昇格していくみたいですが今の給料でこんなに使ってるて信じられないですよね、、
    私も維持でも渡さないようにします!!
    結婚したらお金は大きいですよね。
    お金があれば心にも余裕ができるけど、、 金の切れ目が縁の切れ目って言いますもんね、、、笑

• 7月15日
まさこ

お給料18万しかないのに、お子さん3人目でお小遣い2万でどうやってやりくりされているのか不思議です💦
お父さんと同居されていて家賃がいらない、いくらか援助がある?と思ってしまいますし、ご主人が一緒に住もうと言われたのも、お金が助かるから?!と思ってしまいました💦

金遣いが荒いと言うか、奥様にも原因があると思います、最初にきっちりしておけば良かったかと、この先お子さんにも沢山お金がかかると思うので、ちゃんと話し合うべきだと思います。

お子さん3人目で、スロットお小遣いの範囲でできない、父親としての自覚、お金がないと言う危機感なしですね。

• (^O^)

(^O^)

今は実家なんで経済的に本当に助けられてます。 家賃や光熱費など助けてくれるので本当に感謝してます。
    これが家賃払って光熱費もあったらやっていけてないです。
    本当に最初にきちんとしておかなかったのが悪かったなと思います。
    毎回同じこと繰り返しで情けないです。
    私も甘いんだと思います💦
    結構旦那には言うけど、お金を結局渡してしまうから旦那も甘くなったんだと思います。
    今日は久々ぶちギレて水ぶっかけました笑
    お父さんと住んでるので中々喧嘩もできない感じだったけど今日は二人だったので言いこんでぶちギレました⚡
    色々言ったけど向こうに響いてるのかは謎です(-_-;)
    本当に三人目も生まれるのに自覚ないしバカすぎて辛いです。
    子供より厄介です💦
    旦那の親はいい人たちだけど、旦那が小さい頃から旦那に甘くて結構ほしいもの買ってあげたりしてたみたいなんで親にも責任あると思います。
    だから子供も甘く育ったんだと思います。向こうのお母さんも自分で子育て間違えたと言ってました。
    今頃言っても遅いですよね(~_~)笑

• 7月15日
ゆんちょん

うちの旦那の話かな?と思いました…
結婚当初はお小遣い五万欲しいと言われました。
でも結婚して初めての給料が18万…
事あるごとに「元嫁は五万くれてた」だの「うちの親父も五万貰ってる」だの意味不明な事を言ってましたね。
煙草、酒、スロットをする旦那です。
給料日にお小遣いを渡して半月もちません。
酒は家計から出して買ってあげても冷やした分を飲み切って、冷えてないから買ってくると言ってコンビニで酒と煙草おつまみにマンガ。
こんな生活で小遣いはなくなり、スロットで負け。
次の小遣いから引いていいから5000円貸して!!と言われ、貸してもスル。
次の月小遣い-5000円で「金がない、金がない」
スロットで勝ってもこっちに返済はなく、豪華に晩酌。
月末には残りません。
煙草もやめる気もなく。
ガソリン代がない、作業着代くれと朝急に言われ、「じゃあガソリン代を小遣いに足すからこれで何とかして!」と言ったら月末ガソリン代がない。
携帯代払っておいで!と言えばスロットで使ってしまい、携帯止まり…止まったのは旦那のせいだから追加であげませんけど。
次の月に一ヶ月分渡せば「前月払ってないし、今払っても通じないから使っちゃお」とスロットへ。
二ヶ月たまり、もぉ払えなくなり何ヶ月も止まって義母に「〇〇ちゃん(私)なんで息子の携帯代払ってあげないの!?」って文句を言われる私。
何回言っても変わりません。
金遣い荒いのも病気だと思います。
うちは嘘つきとの合併症だから手がつけられません…

• (^O^)

(^O^)

私のところも結婚した当初はお小遣いは3万で友達なども3万だから!とか言って私も3万渡してました。
    そのときはいまの職場ではなかったので給料もそこそこあったしボーナスもあったんですが結局それ以外にでも渡してました(>_<) あればあるだけ使ってしまうんですよね、、
    だんだんお小遣いも減っていったけど、結局お小遣いでできないのがいまだに続いてます💦
    旦那は勝てばご飯連れてってくれたり何か買ったりしてくれるけど、結局買ったお金もまた使ってなくなります。
    本当に馬鹿馬鹿しいしむかつきますよね💢 そんなにパチンコしたいなら別れてどうぞお好きにしてくださいて思うけど今は働けないし別れることもできないし何かこの先のこと考えるとイヤになってきます。
    私の旦那は昔は私が貯めていた500円貯金を勝手に抜いてたり私がゲームの本体を買ったりしたのも売ってパチンコしてたりまぢグズでした!
    財布からも勝手にとられてたこともあったし💢 まぢ泥棒ですよね‼
    そのときに別れておけばよかったんだなて思います💦
    義母さんそんなこと言うんですか?
    ゆんちょんさん悪くないのに‼
    なにも分かってないんですね💦
    金遣いの荒さは病気ですよね‼
    もう諦めるしかないのかな?💦
    何回言っても全然治らないし来月からはちゃんとする!て口ばっかなこと言うのももう聞き飽きました。
    そんな奴とずっと暮らしていかないといけないと思うとイヤになってきますね(笑)

• 7月16日