住んでいる市区町村での子育て支援のことなどに対して、市議会議員に直…
住んでいる市区町村での子育て支援のことなどに対して、市議会議員に直接相談や要望を出したことのあるママさんいらっしゃいませんか?
長女の小学校進学に対して、少しお話を聞きたいことがあり、この度子育てに力を入れている女性の市議会議員の方が、市民との直接対話する会を開催するとSNSで情報を掲載していました。構えることなくどうぞふらっときてください〜と記載してあったので、軽くお話だけ聞きに行こうかな、できれば相談とかできればいいなと思っていましたが、市の子育てに対して思うことがあっても、ほとんどのママさんは行かないんだろうな〜。こういうところに行くママって変わり者と思われないか気になりました…。
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
意見交換会に行ってきたのよ!とか、〇〇議員応援してます!って、誰かに言うママはちょっと嫌ですけど、勝手に行く分には何も思わないです🙌🏻
別に行ったとかもバレる訳じゃないですし……!!
うさぎ🐰
地域のお祭りによく市議さんが顔を出すので、その際にお伝えしたことあります!
学校の通学路の危険箇所に信号機設置希望だったり、色々あります☺️
その支援に向き不向きもあるらしいので、もし子育て支援に特化しているのであれば、お伝えしたいです✨
どの政党の方も皆さん、市民の声は受け取ってくれますよ!
コメント