赤ちゃんに麦茶をあげても大丈夫か、3〜4時間おきの授乳を5時間空けても問題ないか相談です。
ミルクの時間までの水分補給で白湯をあげてみたら物凄い嫌な顔をされて(笑)舌で押し出されました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
3ヶ月なんですがよくアカチャンホンポとかで売られている麦茶はもうあげても大丈夫なんでしょうか⁇大人と同じ家で作る麦茶ではなくてそうゆう赤ちゃん用の麦茶しかダメなんでしょうか⁇
あと、最近ちょっと長く寝てくれるようになって今までは3〜4時間起きでミルクをあげてたんですが5時間とかあけても大丈夫ですかね(ノ_・。)⁉︎💦
- ♡まあちゃん♡(7歳)
コメント
🥀 kotoyuzu_mam
○ヶ月からと書いてあるなら大丈夫だと思いますよ!
ただ、うちは最初白湯嫌がって麦茶あげたら更に苦くて嫌な顔されました( ._. )
鶴瓶さんの絵が書いてある麦茶は
赤ちゃんでも大丈夫みたいですよ!
煮出しして薄めるなら大丈夫です!
水出し麦茶はダメですが💦
退会ユーザー
うちは鶴瓶さんの麦茶を生後1ヶ月からあげてますよ〜。
生後3ヶ月からはアクアライトもあげてました
-
♡まあちゃん♡
アクアライトとは=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)⁈💦- 7月15日
totokoma
先日、ベビー用の麦茶をあげました☺️
1カ月からって書いてました☺️
大人が飲む麦茶は薄めて飲ませたら良いと聞いたことあります!
おそらく、味が濃いからなのかな??
うちは混合ですが、寝てる時は無理して起こしてません☺️
最高5時間で、起こして飲ませてます😳
-
♡まあちゃん♡
5時間は許容範囲なんですね❤️
一応、夏はクーラー効いてても水分補給が必要かな?とつい起こしちゃいます(ノ_・。)- 7月15日
peach
赤ちゃん用の麦茶は3ヶ月から大丈夫ですが、最初は苦くてうちの子はべーっと出されました😂
今でも薄めてあげてます。
大人が飲むもので作っても大丈夫ですが、カフェインが強いのでかなり薄めて作らないとダメです💦
たまーにすごくミルク間隔空きますよね😅大丈夫だと思いますよ🙆
まだ寝るだけ寝かせて良い時なので✨
お腹空いたら起きます💨
-
♡まあちゃん♡
どのくらいの割合で薄めてますか=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)⁇💦- 7月15日
-
peach
赤ちゃん用の麦茶を薄めているのであまり考えずに適当に薄めてます😅
最近は離乳食の時によく飲む様になりました😌- 7月15日
みみみ。
あげて大丈夫だと思いますよ♪
うちの娘は麦茶あげてみたら凄い嫌な顔されました(笑)
夜はお腹空いて起きて泣くまで基本あげないです☺︎
20時に寝かせて早くて2時、遅くて4時くらいまで長く寝てくれます!
-
♡まあちゃん♡
同じ3ヶ月なのに20時〜最長で4時だなんて凄い寝てくれますね( ∗︎°⌓︎°∗︎ )❤️
2時でも凄いけど(笑)
日中は結構起きてますか⁇
我が家は午前中は寝て貰ってその間に家事して午後はほぼ抱っこです=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)- 7月15日
-
みみみ。
うちの子はお昼寝全くしないので多分夜まとめて寝るんだと思います…笑
なので家事は娘を起こす前にある程度終わらせてます( ˙ᵕ˙ )✨- 7月16日
あい
赤ちゃん用の麦茶とかほうじ茶の粉で溶かすタイプの使ってます。
まだそんなにたくさんのまないので必要な量だけ作れるので便利です。
アクアライトなど、甘い飲み物はあげてないです。ミルク飲まなくなったら困るので^^;
夜9時間くらい寝ますが、起こしてません。
-
♡まあちゃん♡
赤ちゃん用の粉末タイプがあるんですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*それ欲しいです❤️笑
アカチャンホンポとか西松屋にありますかね⁇💦
9時間だなんて同じ3ヶ月なのに羨ましすぎます(笑)- 7月15日
-
あい
赤ちゃん本舗、西松屋、バースデイ、ザグザグでは置いてましたよ。
- 7月15日
-
♡まあちゃん♡
今日、西松屋で時間なかったので接触冷感の敷きパッドだけささっと買って帰ったのでもっと早く聞いていればよかったです‼︎笑✨次回見てます❤️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
修正3ヶ月半です(*゚v゚*)
白湯も麦茶も嫌がりました(笑)
麦茶は鶴瓶のを白湯で薄めてあげても大丈夫と教えてもらいました!
ルイボスティーも大丈夫みたいです♡
先生には夜は最高8時間空けなければ大丈夫と言われました
-
♡まあちゃん♡
ルイボスティーもありなんですか⁉︎✨
8時間も許容範囲だなんてイイコト聞きました❤️笑( ∗︎°⌓︎°∗︎ )
産後退院する時にミルクは3〜4時間置きと言われたのを未だに守っててふとこれはいつまでだ?と最近の悩みでした(笑)- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
3時間おききっちり!は新生児の時くらいですかね(*゚v゚*)後は欲しがったらで大丈夫ですよ♪3ヶ月くらいならだんだんと間隔も空いてきますし!
と言っても最近は暑いので
4時間したらあげるようにはしちゃってます(笑)
うちは夜大体19:30くらいが寝る前の最後のミルクですがそこからだと爆睡で11時間も空くこともあったので⋯先生に相談してみたら0時くらいにもう一度飲ませたらと言われたので、今は寝てても23:30くらいにはミルクあげるようにしました!そしたら7時に起きても8時間は空かないので(๑•̀ •́)و✧- 7月15日
♡まあちゃん♡
鶴瓶さん麦茶🍀はアカチャンホンポとかにありますかね( ∗︎°⌓︎°∗︎ )⁈✨
普通にスーパーに売ってますよ!
この麦茶です!!