※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕育休復帰で有給なくなりました欠勤はまずいですか?子供一歳と4歳育て…

仕育休復帰で有給なくなりました
欠勤はまずいですか?
子供一歳と4歳育ててます

コメント

kulona *・

まずいとは何に対してですか?💦

お子さんの体調不良とかだと、有給ないからって休まないわけにはいかないと思うので欠勤するしかないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

正社員の時ですが、欠勤は評価(ボーナスや昇進)には関係ありました。。
子育てしてるのやむを得ない時はあると思います🥲

ママリ

欠勤するしかないですよね💦
勤怠の処理が違うだけで、同じ職場の方達からしたらどちらでも変わらないです、、

• ママリ

ママリ

欠勤するしかない→体調不良などやむを得ないときはってことです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正社員の時もパートでも有給なくなったら欠勤しまくってました💦旦那休めないし病児保育も空きないので😇

はじめてのママリ🔰

それを理由に切られることはないにしても、ボーナスなどには影響するかもですね💦あとは普段の頑張と職場の雰囲気次第かと🥲

はじめてのママリ🔰

一人目の妊娠から8割勤務できてない事があり切られないか心配してます😟
だからまずいと書いてしまいました