※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子小学3年生なのですが、昨日から40度熱があり、咳もひどいです。本日…

息子小学3年生なのですが、昨日から40度熱があり、咳もひどいです。本日午前中小児科に行き、コロナインフルは陰性、胸部レントゲンも肺炎の様子は無かったです。

風邪だろうとのことで、喘息の薬と痰や咳を楽にする薬などはもらいましたが、ウイルス性だろうとのことで抗生剤などはもらってません。

なんだか心配で、、
しかも、熱が下がらなかったらきてねとか聞くのも忘れてて💦

今朝行った病院に電話で聞いてもいいのでしょうか?
高い熱が3日目なのですが、風邪でもこんなものですかね?💦

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

解熱剤使っても下がらないお熱ですか?
うちはヒトメタとか夏風邪のお熱の時はまるっと一週間とか高熱でした😂
夏風邪はしつこいので、水分食事取れてればまだ高熱が続くなら明日の朝病院受診で週末様子見します!

• 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

身体が大きくなるとなんかウイルスも力を発揮してくるのか1回が長いです😂
    うちは38〜40度で下がり切らない時は4時間明けで解熱剤使用するようにかかりつけから言われてます🙌🏻
    もうすぐ6時間なら使っても問題ないと思います☺️
    長引くお熱のときはぐったりする時間が長くなるより、体力を失わないように解熱剤で温存させてくイメージでいつも使ってます😣

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤、あと30分くらいで前飲んだ時間から6時間なのですが、もう飲ませていいですかね💦

1週間💦なんだか久しぶりに熱出しててテンパってます😭

お返事ありがとうございます😭

• 1時間前