犬を家族として飼ってる方で、常にフリー、ゲージ置いてない方いますか?…
犬を家族として飼ってる方で、
常にフリー、ゲージ置いてない方いますか?
所詮ペットとか、お留守番長時間も余裕!
常にゲージにいてもらってるみたいな感じの方は
話し合わないのでコメント不要です😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
実家は限定的フリーで飼ってました😂
ゲージもありましたが、基本開けっぱなしで寝る時やトイレ、ご飯だけ戻ってました。
我が家は猫ちゃんフリーで飼ってますが、全部の部屋というより、入っちゃダメな空間を作り、触られたくないものを逆にケージみたいなアミで囲ってます。
1階1部屋、2階の2部屋のみ封鎖して扉を閉めてありますが、1階リビング、2階寝室をフリーで行き来し、
2階踊り場にキャットタワー、猫さんゲージ置いてご飯、トイレだけゲージに戻ってます。ゲージの扉は閉めたことありません😂
寝る時は一緒に、子ども達と並んで布団で寝てます。
はじめてのママリ🔰
わんこ3匹フリーで過ごしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
置いてないです!
パピーの頃のケージは物置きにしまってます🙂クレートは何かのときのためにとってあります!- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
リビングにゲージやクレート置いてないですか?
パピーの頃は使ってたので置いてるんですが、
もう置物になってて😂引っ越し先で置くか撤去か悩んでて、、。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもクレートだけすぐ取れるとこに置いておきます!- 6分前
はじめてのママリ🔰
いつもフリーですが
災害時のためにゲージもクレートもまだ保管してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も捨てはしないけどどうしようかな〜と思ってたので保管しておきます✨- 4分前
はじめてのママリ
ゲージは念のため、お友達を呼んで来た時にどうしても無理な場合の、猫さんの緊急避難場所としてとってありました。
が、そもそもビビりで、来客時リビングににゃんこは降りてこれず、寝室に引き篭もるか、涼しい階段でこっちをチラチラ観察していて、隠れちゃいます、我が家の猫は😂
お客さんがワンちゃんアレルギーや、苦手な方もいらっしゃるでしょうから、そういった場合のワンちゃん避難先としてゲージはとっておくのが安心かもです。
でかいから場所取りますが💧
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんだとピョンピョン移動が得意ですもんね😳犬だとそこまで飛べないので、入って欲しくないところ=子供も入って欲しくないのでベビーゲートが活躍中です😂
確かに来客のこと考えてませんでした、、!ありがとうございます😊