※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子から唐突な悩み相談が飛んできたんですが…唐突な上に内容が内容で🤔…

息子から唐突な悩み相談が飛んできたんですが…唐突な上に内容が内容で🤔

多分暑くなってきててそーゆーのも関係してるのかなぁ…って気がするんですが、

机に手を置いてる時に骨が当たる感じが凄くイライラして嫌だ。

という内容で💦

本人も言ってたけど

机に手を置かなきゃいいんだけどね、、
でもそうしたらノート書けなくなる、、笑

と。確かにそうなんだよなぁって思ってしまって。

ひとまず先生に許可を貰った上で腕の下にハンカチ置いて見るのはどうだろって提案してみたところなんですがまず先生に相談出来るかどうか……。

明日ちょうど持たせてる書類私忘れて持ち帰って来るから持たせてること連絡アプリで伝えようと思ってたし書いておこうかな……?

なんて書けばいいですかね、、?

ノートを書く時に机に腕を置いてて骨が当たる感じが辛いみたいで腕の下にハンカチ敷いても大丈夫でしょうか?息子には明日先生に聞いてみたら?と話をしてたんですが聞きに行きにくそうだったのでハンカチ使っても大丈夫でしたら声掛けてもらえるとありがたいです。

で大丈夫ですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー‥私なら書かないと思います🤔
そこまで厳しい学校ですか?
お子さんが極端に不安が強い子とか?🤔
ハンカチって持って行っちゃいけないものではないし、そのくらい勝手にやっても大丈夫じゃないかなと思うのですが!
注意されるような事ではないし、つっこまれたら事情話せば良いだけな気がします。

そこまで親が手を回して先生に配慮してもらわなくても良いかなーと思いますね💦