※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディでの仕事を検討しているのですが、乳幼児2人、シンママ、…

ヤクルトレディでの仕事を検討しているのですが、乳幼児2人、シンママ、両親共働きのためあまり頼れないとなると落とされますかね、、?😭
また面接で何を聞かれますでしょうか??

コメント

むぎママ🔰

今日、小耳に挟んだ話ですが、質問とは異なるところがあるかもですが、
ヤクルトレディーも保険会社も似たようなところがあって、落とされることはまずないと思います。
よほど、コミュニケーションが取れないだとか、営業職に向いてない人は落とされるかもですが
営業の経験あるかどうかは聞かれると思います
それと、ご存知かはわかりませんが、ヤクルトレディーのお仕事ってどんな感じかご存知ですか?
自分自身で、ヤクルトを購入し、それを、販売すると言う感じだそうです。かなり難しい仕組みになってるようです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    営業の経験がないので不安はありますが少し安心しました🥹
    ヤクルト自分で購入するんですね!!それは知らなかったです💦ということは自分で買って売り切れなかったら赤字になるってことですよね😱

• 15分前
はじめてのママリ🔰

ヤクルトレディです!
うちのセンターでは落とすことはまずしません!

面接も、ほぼ決まっている上で
常務と 面談?する感じでした。
どうしてヤクルト入りたいの?
ヤクルトに入ってなにを
地域の方々に伝えたいですか、とか
そんな感じでした😂
ヤクルトレディはいま
全国的にみても人足りてないので
テキトーで大丈夫だと思われます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに 私は去年の9月に入社して
    それも 妊活中です、と伝えた上での
    入社でした😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    現役ヤクルトレディの方からお話聞けて安心しました!✨
    決まったお客様だけでなく新規で売り込んだりもしますよね、、?ノルマはありますか?😭

• 12分前