※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

潔癖症なので、不特定多数の人が入るプールや更衣室の床が本当に無理で…

潔癖症なので、不特定多数の人が入るプールや更衣室の床が本当に無理です💦(温泉も無理、家族が先に入った湯船にも入れません)

かわいそうだけど、そのせいで子供をプールに連れて行ったこともありません。

そんな中、子供が友達に近所の市営プールに行こうと誘われました。まだ親の付き添いが必要な学年です。

親同士、連絡先は交換済みです。
すごくいい人なので、潔癖症だから付き添って行けないと伝えたら、連れて行くから気にしないでーと言われると思います。

次は私が付き添うねというのができないので、申し訳なさすぎて、お願いすることもできません。

こういう場合、どうするのが正解だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

プールとかじゃないところで付き添いをしたらいいんじゃないでしょうか?
プールのお返しはプールと決まってるわけではないですし‥
例えば子供同士興味ありそうなイベント探してきて、この間のお返しで私連れてくよ!とか。向こうの親がいや私も行きます!となったとしても一言こちらから提案しただけでだいぶ印象違うと思います。