パートの出勤日のことで悩んでいます。飲食業界で働いています。契約上…
パートの出勤日のことで悩んでいます。
飲食業界で働いています。
契約上、土日どちらかは出勤です。
土日祝・年末年始・クリスマスなどのイベント時が繁忙期なのはもちろんわかった上で入りました。
ただ、3年目になり上の子が小学生になったタイミングでこのこと過ごせるお休みは後何年だろう、、と考えるようになりました。
年末年始もちろん出ないといけない。
ただ、他のスタッフは好きにお休みする。
私は出勤出来ないと同じ様にシフト提出しても必ず声がかかる。
3連休。久しぶりに3日中2日は家族と過ごしたい。
でも声がかかる。
ハッキリ断ればという意見が多くなるかもですが、現状まわせないスタッフ数。
人間関係良し・仕事もやりがいがあり楽しい
ただ休みの融通が効かないのがつらいです。
- ママリ(5歳2ヶ月, 6歳)
ドレミファ♪
パートなのでそれならば土日休みとかに転職されたらどうですか?
逆に三年働いてるならばもう休めないのわかるよね?って思われてると思います(私もいたことあるので😓)
ママり
飲食の社員経験があるのでわかります。
声をかけるのは頼りになる、入ってくれるかもと期待できる人です。
どうしても無理なら無理と言ってしまえばいいです。
お母さんは1人ですが仕事の代わりはわりといくらでもいます!
はじめてのママリ🔰
相談して、ダメなら辞めるのもありだと思います。
月1、2回でいいなら有給でお休みに出来ないか聞いてみてもいいかなと🤔
最初から土日なしで雇った人と入れる前提で雇った人なら、後者に声がかかるのは当然だと思います😵
辞められて困るほど人がいないんだったら、多少融通を利かせたり減らしてもらえる可能性はあるんじゃないでしょうか😌
アテ
上司にとりあえず相談してみますね。
それでダメなら辞めてもいいかなーと思います!
私も家庭優先したいからパートにしてますが、パートの良いところは好きな曜日に出れる事だと思ってます。
たまにならわかりますが当たり前の様に土日祝日出なきゃ行けないのならやめますね…
コメント