コメント

ママリ
簡単な方法ならホットケーキミックス使うのがオススメです★
こんな感じで作ってました!
でも、入ってる物とか気になるようでしたらごめんなさい(><)
ママリ
簡単な方法ならホットケーキミックス使うのがオススメです★
こんな感じで作ってました!
でも、入ってる物とか気になるようでしたらごめんなさい(><)
「パン」に関する質問
1歳半ですが、ご飯の好き嫌い・偏食が激しくなってきました😭 外食の際、お子様ランチを頼んだらお米少しと唐揚げばっかりしか食べなかったり、大人の頼んだものが食べたくて暴れたりします。 好きな食べ物は、納豆・きの…
上の子がヒトメタになってから全く食欲がありません。 ごはん、パン、うどん、ドーナツ、ゼリー、プリン、ヨーグルト、アイス、お菓子、諸々全部いらないと言われてしまいます😭 今日も朝にお茶漬け食べただけで、昼なし、…
8、9ヶ月の赤ちゃんで おかゆや粒感のあるもの拒否だった、という方 どうしてましたか?💦 リゾットとか色々あげたんですけどダメで ハイハインとかおせんべいは食べます… 手づかみで食べられる野菜スティックや食パンを …
家事・料理人気の質問ランキング
みんご0512
コメントありがとうございます!
こんなにキレイにできるんですね😍✨
ホットケーキミックスいいですね🙆カップはシリコンのものでしょうか?買おうかな…!
ママリ
シリコンのカップですよ٩(ˊᗜˋ*)و
作り方はホットケーキミックス200gに牛乳または豆乳180ml入れて混ぜたところに、好きな具材を入れます★
画像のは、白→さつまいも、ピンク→人参、黄色→かぼちゃ、緑→小松菜です!
シリコンのカップ8分目まで生地を入れて、フライパンに1〜2cmくらい水を張ったら、蓋をして10分蒸したら出来上がりです(^^)
みんご0512
詳しくありがとうございます。
今日は、ホットケーキミックスがなかったので小麦粉+ベーキングパウダーで作ってみました!フライパンに水張りすぎてびしょぬれになってしまいました😭💦(笑)
明日また再度チャレンジしてみます!!シリコンカップ買います!
ありがとうございました❤️
ママリ
いえいえ★
水の量、フライパンによって難しいかもですね(><)
少なすぎるとすぐ蒸発して蒸されなくなってしまうので、微調整頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و