家事・料理 もうすぐ11ヶ月の息子の子育て中です。蒸しパンを作ってあげようと思う… もうすぐ11ヶ月の息子の子育て中です。 蒸しパンを作ってあげようと思うんですが、蒸しパンよく作られる方、ベーキングパウダー入れてますか? 美味しいレシピもあれば教えて頂けるとうれしいです🙋✨ 最終更新:2017年7月15日 お気に入り 4 レシピ 子育て 息子 パン みんご0512(5歳4ヶ月, 9歳) コメント ママリ 簡単な方法ならホットケーキミックス使うのがオススメです★ こんな感じで作ってました! でも、入ってる物とか気になるようでしたらごめんなさい(><) 7月15日 みんご0512 コメントありがとうございます! こんなにキレイにできるんですね😍✨ ホットケーキミックスいいですね🙆カップはシリコンのものでしょうか?買おうかな…! 7月15日 ママリ シリコンのカップですよ٩(ˊᗜˋ*)و 作り方はホットケーキミックス200gに牛乳または豆乳180ml入れて混ぜたところに、好きな具材を入れます★ 画像のは、白→さつまいも、ピンク→人参、黄色→かぼちゃ、緑→小松菜です! シリコンのカップ8分目まで生地を入れて、フライパンに1〜2cmくらい水を張ったら、蓋をして10分蒸したら出来上がりです(^^) 7月15日 みんご0512 詳しくありがとうございます。 今日は、ホットケーキミックスがなかったので小麦粉+ベーキングパウダーで作ってみました!フライパンに水張りすぎてびしょぬれになってしまいました😭💦(笑) 明日また再度チャレンジしてみます!!シリコンカップ買います! ありがとうございました❤️ 7月15日 ママリ いえいえ★ 水の量、フライパンによって難しいかもですね(><) 少なすぎるとすぐ蒸発して蒸されなくなってしまうので、微調整頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و 7月15日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんご0512
コメントありがとうございます!
こんなにキレイにできるんですね😍✨
ホットケーキミックスいいですね🙆カップはシリコンのものでしょうか?買おうかな…!
ママリ
シリコンのカップですよ٩(ˊᗜˋ*)و
作り方はホットケーキミックス200gに牛乳または豆乳180ml入れて混ぜたところに、好きな具材を入れます★
画像のは、白→さつまいも、ピンク→人参、黄色→かぼちゃ、緑→小松菜です!
シリコンのカップ8分目まで生地を入れて、フライパンに1〜2cmくらい水を張ったら、蓋をして10分蒸したら出来上がりです(^^)
みんご0512
詳しくありがとうございます。
今日は、ホットケーキミックスがなかったので小麦粉+ベーキングパウダーで作ってみました!フライパンに水張りすぎてびしょぬれになってしまいました😭💦(笑)
明日また再度チャレンジしてみます!!シリコンカップ買います!
ありがとうございました❤️
ママリ
いえいえ★
水の量、フライパンによって難しいかもですね(><)
少なすぎるとすぐ蒸発して蒸されなくなってしまうので、微調整頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و