コメント
ママリ
簡単な方法ならホットケーキミックス使うのがオススメです★
こんな感じで作ってました!
でも、入ってる物とか気になるようでしたらごめんなさい(><)
ママリ
簡単な方法ならホットケーキミックス使うのがオススメです★
こんな感じで作ってました!
でも、入ってる物とか気になるようでしたらごめんなさい(><)
「パン」に関する質問
知らない子ですが、障がいあると思われますか? 昨日、地域のお祭りに行きました。 私たち家族は、広い場所にレジャーシートを敷いて お弁当を食べていました。 すると後から別の家族が近くにレジャーシートを広げて …
異動が急に決まりました💦 今までお世話になった方にアンリシャルパンティエのマドレーヌとフィナンシェをひとつずつ渡そうと思うのですが、そのままより小袋に分けて渡した方がいいでしょうか? 10人くらいです。
ダメな母親でごめんなさい。 一時保護してもらいたい 〇にたい。1人になりたい。 誰か助けて そんなことを考える日々に疲れました。 吐き出させてください。 精神保つのもやっと、毎日泣いて育児してるので 厳しい言葉…
家事・料理人気の質問ランキング
みんご0512
コメントありがとうございます!
こんなにキレイにできるんですね😍✨
ホットケーキミックスいいですね🙆カップはシリコンのものでしょうか?買おうかな…!
ママリ
シリコンのカップですよ٩(ˊᗜˋ*)و
作り方はホットケーキミックス200gに牛乳または豆乳180ml入れて混ぜたところに、好きな具材を入れます★
画像のは、白→さつまいも、ピンク→人参、黄色→かぼちゃ、緑→小松菜です!
シリコンのカップ8分目まで生地を入れて、フライパンに1〜2cmくらい水を張ったら、蓋をして10分蒸したら出来上がりです(^^)
みんご0512
詳しくありがとうございます。
今日は、ホットケーキミックスがなかったので小麦粉+ベーキングパウダーで作ってみました!フライパンに水張りすぎてびしょぬれになってしまいました😭💦(笑)
明日また再度チャレンジしてみます!!シリコンカップ買います!
ありがとうございました❤️
ママリ
いえいえ★
水の量、フライパンによって難しいかもですね(><)
少なすぎるとすぐ蒸発して蒸されなくなってしまうので、微調整頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و