皆さん、栞菜(かんな)という名前はどんな印象でしょうか🥺小1の娘の名前…
皆さん、栞菜(かんな)という名前はどんな印象でしょうか🥺
小1の娘の名前なのですが、、、
小学校に入ってはじめて参観(子供の席の横でみれました)があり、娘が仲良しと言っていた前の席の子のお母さんに初めて会いました。
その際、仲良くしてもらってるようでありがとうございますと挨拶したのですが、「娘からもかんなちゃんの話聞いてて、かわった名前だと思ってたんですが、字もかわってますね〜!読めない😂」と笑われました😇
その時はイラッとしましたが、たしかに読みにくい字かも...と思い🥲
それ以前に「かんな」という名前自体も珍しい名前をつけた気ではなかったのですが、かわってますか😭?
これから娘に苦労させてしまうのかなと落ち込んでしまって...
栞菜(かんな)という名前に対する率直な感想を教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
T
栞が読めなかったんですかね?🥲
私は普通に読めましたよ!
栞1文字なら、しおりちゃんですが
栞菜なら、栞菜ちゃんって読めます😊
可愛い名前だと思います☺️💕
はじめてのママリ
え?栞菜ちゃん可愛いし特に変わってもないです🥹
私のスマホでは栞菜で変換出ますよ~✨️
-
はじめてのママリ
嬉しいコメントありがとうございます🥺✨
面と向かって名前批判されたのが初めてで落ち込んでいましたが、変わってないと言っていただけてホッとしました🥹!
スマホの変換で出るなら大丈夫ですよね☺️!ありがとうございます✨- 1時間前
ゆみ
かんなと言う名前はかわいいですがパッとは読めないかもですね😫でもそう言う言われ方はイラッとします💢
はじめてのママリ🔰
特に珍しくない名前だと思います!
可愛いですよ☺️
私が読み方を知らないだけで、栞をかんと読めることを今知りました🙇♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹!
栞という字の音読みになるので、たしかにあまり使われない読みを付けてしまったなと思ってしまって...💦
面と向かって名前批判されたのが初めてだったので動揺してしまいましたが、また娘の名前でよかったと思えました☺️ありがとうございました✨- 1時間前
まろん
そこまでズバズバ言える神経がすごいなぁと思います。
可愛いお名前ですし、聞き慣れているのもあり普通だと思います。
はじめてのママリ🔰
仕事柄色々な人の名前を見ますが
栞菜ちゃんかわってないですよ!!
可愛いですし、iPhoneの予測変換でもすぐ出ますし☺️
なんか聞き間違えで、かんなじゃなく認識してるとかないですかね?
それにしても人のお名前にかわったとか言わないです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺!
たくさん名前を見られている方からかわっていないと言っていただけてホッとしました🥹!
面と向かって、かんなちゃんのお話聞いてます〜と言われた後に名前批判されたので、違う名前と誤認している事はないかと💦その後机に貼っていた漢字表記の名前も見て再批判されたので😭💔
やっぱり予測変換で出るなら問題ないですよね🥹!ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然珍しくないですし、可愛いですよね♡
うちの末っ子も「かんな(環奈)」です!
-
はじめてのママリ
同じお名前嬉しいです🥹✨
かんなちゃん可愛いですよね!!!!
たしかに漢字に関しては、しおりのイメージが強い字なのにわざわざ音読みにしてしまったので読みにくいか💦とは思いました🥺!
でも名前自体はかわっていないと思い直せてホッとしました☺️ありがとうございます✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただ、人によっては「栞」を「かん」よりも「しおり」と読んでしまう人もいるのかなと思いました!
- 1時間前
ママリ
はあ???
橋本環奈しらないのか???笑
日本在住ではないのかしら???笑
そいつのほうが「変わってますね〜☺️」ですよ!!!今後はテキトーにやり過ごしましょう🤣
あと私(30代ですが、、)の同級生に同じ栞菜ちゃん2人いましたよ???!
かんちゃーん!って呼ばれてて、かわいいなーという印象しかありません!!!!!
なんなら私もかんなって名前が良かったです!!笑
-
はじめてのママリ
嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨
たしかに今気づきましたが、橋本環奈ちゃんもかんなちゃんですね!!!!字が違いすぎて認識していませんでした😂
私も可愛くて良い名前だと思ってつけたので、その分めちゃくちゃ落ち込んでしまって...でもまた娘の名前にこれからも自信が持てそうです🥹!本当にありがとうございました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長女のお友達にかんな ちゃんいますよ!めっちゃ可愛い子です♡橋本環奈は浮かびますが、変わった名前なんて思った事ないです!
しゃんぞう
栞は音読みでカンですし、無理な読ませ方でもおかしいわけでも全くありません。普通に読めます。職場の同僚にも同じ名前の方がいます。
可愛らしく響きもとても良い名前なので、そんな程度の低い批判なんて気になさらなくて良いと思います!
はじめてのママリ
嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨
漢字以前に名前まで面と向かって批判されたのが初めてで動揺してしまいましたが、読めると言っていただけてホッとしました🥹✨ありがとうございます☺️