※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7/7に出産しましたが低血糖でNICUに行きました💦血糖は落ち着いたけど吐…

7/7に出産しましたが低血糖でNICUに行きました💦
血糖は落ち着いたけど吐き戻しがありお腹が張るのでまだ出れないと言われました。搾乳はできる限りしてるのですが同じかたしで産後すぐ授乳出来なくて完母にできた方いらっしゃいますか?🙂‍↕️出来たら母乳のみにしたくて…
上の子は低体重で長くNICUにいたので直母拒否から母乳も足りずって感じでした💦

コメント

きなこ

出産おめでとうございます✨
大変ですね💦

私は3人目が低体重で生まれ、その日のうちに低血糖でNICUに入院しましたが完母にできました。
入院期間は2週間です。

授乳は1日1回通ってました。泣こうがわめこうがとりあえず吸ってもらいました。笑
搾乳は夜中もアラームかけて3時間に1回必ずしてました。
初めはなかなか出なかったので、産院に入院中、助産師さんにおもいっきり絞ってもらったら出ました!めっちゃくちゃ痛くて涙出ましたが、それから少しずつ分泌ふえました🤣
あとはたくさん食べてたくさん寝ました!
赤ちゃんがいないのでよく眠れて、それも良かったと思います!

心配もあり、大変だと思いますが応援しています✨
かわいい赤ちゃんと早くお家に帰れるといいですね☺🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    経産婦で今は自分で絞ってるんですがみてもらったほうがいいですかね🥺
    保育器から出たらすぐ直母の練習させてもらおうと思います!!

• 14分前
ママリ

うちの子も早産、低体重、低血糖でGCUに入院してましたが、完母です!
できるだけGCUに通って1日一回でも授乳の練習ができるようにしてました!
母乳を初めて吸わせられるようになったのは生後2週間経ったくらいだったと思います。
あと、絶対に搾乳の間隔は3時間以上開けないようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生後2日目で今日、明日には帰ってくるのではないかなと待ってるところです💦
    帝王切開だったので助産師さんから休んでといわれ昨日昼から搾乳を開始し最初は1-3㎖程度でてて昨晩はしなくていいと言われたのでせず、また日中から絞ってみてーと言われた朝絞ると0.5とかでした🥲経産婦なので出るものかと思ってましたがこれかちゃんと絞れば増えて来ますかね💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GCUいて完母凄いです🫪できたら母乳の方が…という私の希望なのですが😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり刺激与えて出るようになるんですね🥺時間かけてしっかり絞ってみます!
    ほんとは吸ってもらうのが1番なんでしょうが😭
    写真みて後陣痛たえつつ頑張ります🥰

希望がもてるお話ありがとうございます💓

• 15分前
  • ママリ

ママリ

私も経産婦でそんなに頑張らなくても出るかなーと思ってたのですが生後5日くらいまで絞ってもなかなか取れずめちゃくちゃメンタルきてたんですが、出なくても絞るようにしてたら7日目くらいからかなり分泌良くなってきました!
    絞ればだんだん出るようになると思います!😌

赤ちゃんの写真見ながら搾乳してました😂笑
    多少効果あるらしいです🥹

• 44分前