※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦の価値観の違いに悩んで、夫婦仲をよくするためのオンラインサロン…

夫婦の価値観の違いに悩んで、夫婦仲をよくするためのオンラインサロンに入りました。
でもそのオンラインサロンの中で安心して自己表現ができません。
オンラインサロンにいると、焦りとザワザワもあるし、私だけが夫婦仲で悩んでいるのではない、という安心や、こうすれば夫婦仲がうまくいくという道標もあります。
夫婦仲は前より良くなっているけど、大きな価値観の違いはずっと埋まっていません。
オンラインサロンをやめるか続けるか悩んでいます。
オンラインサロンで自己表現できない理由は、私の悩みが人をザワザワさせるのが嫌だ、私はオンラインサロンの中で好かれてない気がするときがある、書いたものにコメントつかないと凹む…などです。
でもコメントつかなくても、どうせいつでもやめれるんだから、思いっきり自己表現してからやめてもまぁいいかとも思えます。
ただオンラインサロンについて悩みすぎて、自律神経が乱れて体調崩すことがあるから怖いです。
体調崩すくらいならやめたほうがいいですかね。
入会金が高かったし、再入会となっても再入会の金額高いし、どうしよう…という感じです。
客観的な意見教えてください。

コメント

はじめてのママリ

オンラインサロンって、何だ?と思い調べましたらなんとなくですがそうゆうものか!と思えましたが、
逆にそれが自分のストレスになっているような感じが、文章から読めるのでわたしなら辞めて、ママリで意見もらうくらいにしようかな😂✨とも思いますね💡

やはり仕事でもなんでもそうですが、合わないところに居続けるのってストレスですよね…。😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦の悩みはそれぞれなので、こうしたら!?など軽いこと言えませんが😭、そのサロンの会費?に使うより、御夫婦2人で何か楽しめることとか、美味しいもの食べちゃおう!とかにお金使ってみたりもいいかもしれないですよ✨🤩

いいえ🥹どんなものかしらずに通りすがりがコメントしてしまい逆にすみません😂✨前向きになっていけるといいですね✨

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    合わないところに固執してたらストレス増えますよね。
    夫婦仲よくするために自分が心地よくいるのが大切なのに、合わない気がする所に固執してストレス要素増やしていたら意味ないですよね。
    まだなかなか踏ん切りつかないけど、やっぱ客観的に見るとやめればいいって思うよなぁ…と知れて、ありがたかったです。
    わざわざオンラインサロンについて調べてくださって、考えを教えてくださって、ありがとうございます🥺🙏

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💡
    実はそのオンラインサロン入るか迷ってる時に、友達に相談したら、「そのお金を旅行とかで使った方がいい」と言われました😂
    やっぱ客観的にそう思うんだなぁと納得しました。
    いえ、こんな変な質問誰も回答くれないかも💦と思ってたから、コメントもらえてすごくありがたいです☺️
    前向きになりたいです🥺
    ありがとうございます🩷✨

• 7分前