※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

香川県高松市の令和9年4月の保育園入園申し込みを検討しています。現在…

香川県高松市の令和9年4月の保育園入園申し込みを検討しています。

現在は高松市に住んでいますが、来月から年末まで夫の短期転勤があり、賃貸も退去しなければならないため、家族で転勤先へ行く予定です。

年末には高松へ戻る予定で、私も仕事復帰を控えているため、入園は高松市の保育園を希望しています。

本日、市役所へ県外からの申し込みが可能かなどを確認しに行ったところ、「申し込みの際は、お子さんと一緒に希望する保育園へ書類を持参してください」と案内を受けました。

転勤先は高松から交通機関で約4時間かかる場所のため、0歳児を連れて行くのは少し不安です。

高松市で保育園の入園申し込みをされたことがある方にお聞きしたいのですが、申し込みの際は本当にお子さんも一緒に連れて行かれましたか? また、何か例外や対応方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

コメント