※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月3歳男の子です。車に興味ありそうなのでプラレール、トミカ系デビュ…

来月3歳男の子です。車に興味ありそうなのでプラレール、トミカ系デビューさせようか迷ってます。
↑好きだったお子さんは、いつまで遊びましたか??
どれぐらい買いましたか??

ある程度買わないと楽しめないですかね?

コメント

k

車に興味ありそうならとりあえずはトミカだけが良いかと思います✨
トミカは、車だけ買って床走らせるとかでも遊べますがプラレールは線路も必要で、線路は子どもが小さいうちは大人が繋いであげないとですし線路や情景の種類などたくさんあって沼ると大変なことになります😂
うちははたらくくるまが好きだったのでまずはトミカで1歳頃から遊んでいて、コロナ禍の緊急事態宣言でどこにも出掛けられないとき(上の子3歳)にプラレールも買い、結果まあまあ沼りました😂
男子2人いますが、次男はまだたまーにどちらも遊びます!ピークで楽しんでいたのは3〜5歳くらいかな?と思います!
トミカやホットウィールなどミニカーは、70〜80台くらいです。

もる𐔌՞・·・՞𐦯

小一まだ使ってます🤣頻度は減りましたが処分はされたくないそうで🥹
小3の従兄弟もまだ若干使うそうなので結構長く使う子は使うんだなって印象です😊

満腹中枢ないのすけ

うちは特にどれも強く興味をもった訳ではないですが何となくプラレールを買いました🚃
初めは小さめのセットになってる物を買って、だんだん私たちがもっと繋げたい!YouTubeで見たような連結をさせたい!と子供以上にハマってしまい単品でレールや電車を買ったりもしていました🤣

量はどのくらいか分かりませんがプレゼントでもらった物などたくさんあります💦
上の子が9歳で今はもうほぼ遊びませんが下の子たちがたまに遊んでいます😊

ママリ

トミカは小1からハマり出しました。プラレールは2歳からずっと好きでトミカとプラレール小2の今でも好きです。
プラレールは写真のセットと車両一つから買っで楽しんでいます。
トミカは一台でも楽しんでいます。

AO

トミカデビューして、車大好きになり7歳まで集めてました🚗

トミカだけで1000台前後あると思います。

最初の頃はお片づけ駐車場?みたいなのを買って20台くらいお気に入りを収納して遊んでました👶

プラレールはあまりハマりませんでした🚅