胃のあたりがモニョっとするのは胎動ではなく内臓の動きですか?早く胎動を感じたいです。
この前からたまに、ソファなどでくつろいでると、胃のあたり?が、モニョっ!モニョっ!とする気がするんですが、胎動でしょうか??ただの内臓の動き?
早く胎動感じたいです☺️✨
- ぽいんこ🐥(7歳)
コメント

yuu
内蔵動いても感じないと思うのでそれが胎動ですよ😂

naaami
上の子は17w、下の子は16wだったので胎動かもしれませんよ♥
-
ぽいんこ🐥
ちょうど同じくらいですね✨
胃のあたり?肋骨の下あたり?で、モニョっ!としたので、なんだろう?と思ってました😅- 7月15日

むー。
私は16wでポコポコ感じましたよ~!
胎動かもしれませんね\( ˆoˆ )/♡
しばらく胎動感じるためにしかめっ面になるかもしれませんが(私がそうでした(笑))、楽しんで下さい(*^ω^*)♡
-
ぽいんこ🐥
確かに、モニョモニョ感とポコポコ感もありました!!✨
胃のあたりだったので、消化しづらいの食べたかな?って思ってました笑😂- 7月15日

退会ユーザー
その週数でそんなに上で胎動は感じないと思います🤣💦
なので内臓の動きでは?✨
最初は陰毛付近のかなり下の方で、最近になってやっとおへそあたりの高さです😅人によるとは思いますが😅
-
ぽいんこ🐥
そうなんですね!😂
早く感じられるといいなー☺️💕- 7月15日

いちご大福@
16週ではまだそんなに上の位置には赤ちゃんいないと思うので胎動ではない気がします。
-
ぽいんこ🐥
そうなんですね😂
胎動感じられる日が待ち遠しいです〜☺️💕- 7月15日

初めてのママリ🔰
16wくらいだとまだアンダーヘアのあたりでおへそよりは下のはずなので、胃のあたりで感じてるそれは胎動ではないと思います😭💦
でも早ければもう胎動感じられる時期だと思うので、もう少しかも知れませんね☺️❤️
-
ぽいんこ🐥
詳しくありがとうございます✨
楽しみに待ちます☺️💕- 7月15日
ぽいんこ🐥
今盛んにモニョモニョ感じます!
確かに内臓うごいてもわかんないですよね😂笑!
yuu
金魚飼ってるみたいですよね😺
これから毎日のように胎動感じれるはずですよ。毎日感じると安心しますよね😌
ぽいんこ🐥
すごく不思議な感覚です!!
これが胎動なのですね〜〜☺️💕