子どもに対して愛おしいと感じたエピソードを教えてください☺️
子どもに対して愛おしいと感じたエピソードを教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
小1息子、私が体調悪い時に看病してくれます🥹
お出かけして自分から手を繋いできてくれる時も愛おしいです😳
その度にいつまで繋いでくれるのかなぁと切なくもなります😂
はじめてのママリ🔰
寝言で「ママ?すきだよ!」って言ってたことです😍
saku
3歳の息子の幼稚園でお誕生日会が毎月あって、その際におやつ(ぱりんこやビスコなど個包装のお菓子)が出るのですが、幼稚園では食べずに必ず持って帰ってきます😂
なんで持って帰ってくるのか理由を聞くと「ママと半分こしたいから」と言われて涙で目がうるうるしてしまいました🥺
食べてきてほしい気持ちは大いにあるものの、おともだちがみんな食べてる中ママのためだけに持って帰ろうとする気持ちがなんとも言えず愛おしかったです😂🫶
はじめてのママリ🔰
下の子の妊娠中、つわりで苦しんでいる私を2歳の上の子が心配そうに「よしよし」と撫でてくれた時です☺️
いつの間にか他人を思いやれる優しい子に成長していたことに感動したのと、なかなか遊んであげられなくて我慢させてばかりの時期だったのに私のことを気にかけてくれるんだと涙が出るくらい愛おしかったです✨
はじめてのママリ🔰
3年生になる息子が『明日お揃い着ようね!』って言ってくれることです☺️それもお休みの日ではなく学校の日に笑
息子に買った服に似たデザインの服をばぁばが持っていて、『息子の服かと思った』と言ったらくれました🤣
はじめてのママリ🔰
子どもにママと言われ寝ぼけて返事したら「ママ泣いてるの?」「〇〇がいるから大丈夫だよ」とよしよししてくれました🤭
はじめてのママリ🔰
大好きなお菓子とかを半分こって分けてくれるところですかね😄
あとは、ママだーいすき!って、ぎゅうしてくれるときに幸せ感じます💕
コメント