気持ちに余裕がなさすぎて自己嫌悪でメンタルガタ落ちしています。1歳半…
気持ちに余裕がなさすぎて自己嫌悪でメンタルガタ落ちしています。
1歳半の男の子がいますが、発達に問題があるんじゃないかと毎日不安です。また仕事復帰して3ヶ月目を迎え慢性疲労とストレスで全く心に余裕がなく、子どもと旦那に対してちょっとしたことでイラついてしまいます。
保育園であまりお友達と関わりがないことが不安で
園から送られてくる写真は隅っこにいたりしています。
先生からは楽しく過ごせていて笑顔も多く見られてるとは言われていますが、自宅で見ていると不安に思うことが多々あります。
旦那は家事育児に協力的です。
復帰する時に旦那からフルタイムで復帰したら?と言われて私がフルタイム、旦那が1時間の育児時間をとっています。
そのためほぼ旦那が育児をメインにしてくれているんですが、それの申し訳なさと同時に仕事からへとへとで帰ってきて私がメインでやると旦那はやることがなくリビングでゴロゴロし始めるのでその姿を見ると一気にイラついてしまいます。また私が子供にイラついてしまうと「仕方ないじゃん」と言われるのがすごくつらいです。
私がわがままで未熟なのは分かっています。
自分でもどうしたらいいのか分かりません。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
一歳半ならお友達と関わりなかったとしても気にすることないですよ💦
3歳くらいから一緒に遊べるようになっていきますよ☺️
一歳半でフルタイム大変ですよね💦
ママリさんも時短にしてみたらどうでしょうか??
ママリ
やはりママリさんがキャパオーバーなんだと思いました💦
旦那さんフルで、ママリさん時短で育児メインでやってもらったとしても、大変なのは変わりないので、あまり状況は変わらないかもしれません💧
経済的に問題ないなら、2人とも時短でやってみるのはどうですかね🥲︎
ちなみに、1歳半でお友達と遊ばないのは全然普通です!他の子が近くで一緒に遊んでいるように見えても実際は全然一緒には遊べてませんし笑
コメント