※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え忘れたことある人いますか、、(直接園へ迎え、バス、ど…

幼稚園のお迎え忘れたことある人いますか、、(直接園へ迎え、バス、どちらでも)
今日やっちゃいました💧電話かかってきて判明。
正確には、今日はいつもより早いお迎え時間だったのにいつもの時間と間違えてました泣

朝はちゃんと覚えてたのに、なぜか昼頃には頭の中でいつものスケジュールにすりかわってて、、

子供にも先生にも謝って「ごめんね💦」「すみません💦」がいちばんだったのですが、なんか段々と自己嫌悪に💧

ギリ延長料金かかるまでには迎えに行けましたが、これでかかってたらもう発狂しそうでした😩

批判はいらないです😢

コメント

ママリ

あります😭
というか、うちはバスなので自宅前に来てくれるんですが、今まで3回ほどピンポン押されてます💦💦
1回は降園時間の勘違いで、2回は下の子と寝落ちです😇

• ママリ

ママリ

うちも本当はバス停に姿がなかったら園に連れて帰るので、園まで行かなきゃなのですが、毎回ピンポン押してくれて💦ありがたいです😭
    そしてめちゃくちゃ謝ります🤦‍♀️

下の子いるといつもお昼寝とドンピシャの時間ですよね💦

• 12分前
  • ママリ

ママリ

ほんとですか😣
    うちは少し歩いたところがバス停なんです💦
    なのでもうバスは園に戻るから、迎えに行かなきゃいけなくて😭

勘違い私だけじゃなくて良かったです、、
    寝落ちは上の方もコメントされてましたが、気を付けないとですね💦
    うちも下の子のお昼寝あるので💦

• 1時間前
らすかる

園じゃないですが、小学校の引き渡し(入学当初の引き渡し場所までお迎え必須時)に仕事でバタバタしてて時間に気付かず(在宅勤務)で、先生が家まで送ってくれました😂
メッチャクチャびっくりしたのと同時に申し訳なさで満載でした💦
うちのコの帰宅コースはうちのコだけだったので尚更申し訳なくて😭

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
バス到着時刻に下の子とお昼寝してて寝坊したこと2回あります!
ピンポンなって飛び起きたらマンションのエントランスまで先生がいらっしゃってて寝起き部屋着でダッシュしました🥲
あーだらしない親認定されたかなぁとへこみました🥲

• ママリ

ママリ

それは焦りますね💦
    寝起き部屋着😳
    でもうちも下の子のお昼寝あるので、一緒にウトウトしてるときあります💦
    そういうときでも行けるのに、なぜ今日はフツーに家事してたんだろうと笑
    わかります💦申し訳ないより、そういうふうに見られてそうというのがヘコみますよね💦

• 1時間前