※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
妊娠・出産

里帰り先に帰るタイミングに悩んでいます。予定日9月8日の2人目妊婦です…

里帰り先に帰るタイミングに悩んでいます。

予定日9月8日の2人目妊婦です。
自宅から出産予定の病院までは車で1時間ちょっとです。
34週まで(7月下旬)に受診し、それ以降は自宅に戻らないでくださいと初診の予約を取る電話先で言われました。
我が家にはもうすぐで3歳になる娘がおり、お盆開始までは自宅にいようと考えていたのですが、里帰り先の病院からそう言われてしまい、悩んでいます。
というのも、8月上旬に主人が出張で1週間不在になり、娘を見る人がいないからです。
両家の実家は自宅から車で1時間半弱かかるところで、両親義両親共にバリバリ働いています。主人の出張中は、夜2人きりの時に何かあったら大変なのでどちらかの親に来てもらう算段はつけていました。

皆さんなら、病院の指示に従い里帰りを早めますか?
何かあったときは怖いけど、動けない距離じゃないからお盆開始まで自宅にいますか?

コメント

華🌸

それを含めて、出産予定の病院と今通われている病院両方に相談してはいかがでしょうか?

1人目の出産時の週数や子宮頸管長にもよると思うので、ご自身の体がどこまで耐えられるかだと思います💦