※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が幼稚園から帰ってくると「〇〇君にアンパンチしたー」と実…

2歳半の息子が幼稚園から帰ってくると
「〇〇君にアンパンチしたー」と実演して言ってきます。
結構な強さで押してるようなので心配で。。
おもちゃを取られたり逆に友達が使ってるのを使いたい時など手が出るので、幼稚園でもそうしているのではないかと心配で。
一度幼稚園の先生に相談した時は、「皆そうゆうことありますので根気よく教えてます」とは言ってくれたのですが、
今日もアンパンチしたと教えてきたので心配です。
お友達は大丈夫ですか?だけのために幼稚園に電話したら迷惑ですかね、

コメント

ママリ

うちもよくありました!
やられたり、やったり、、、。
噛んだり、血が出たり腫れたりするような怪我だと報告がありましたが、それ以外は特になかったです。
私も心配で先生に聞いてみたことありましたが、同じように、娘さんだけではなく、みんなそうなので先生が間に入ってやり取りを練習中です☺️と言われました!
それくらいの年代だとよくあることかなと思います!年少に進級してからはほとんどなくなりました!
特に報告がなければ様子見ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりこれくらいの年ではあるあるなんですかね💦
    ママリさんの先生と同じことをうちも言われたのでもう少し様子見してみようと思います☺️

• 40分前
はじめてのママリ🔰

以前相談したときに上記のような返答があったのなら、電話はせず明日聞いたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    普段はバスでバスの中の先生は担任ではないので聞く手段がなくて💦
    もう少し様子見してみようと思います!

• 41分前