※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供ができてからもう5年も働いてなくて、そろそろ外に出たくてでもこん…

子供ができてからもう5年も働いてなくて、そろそろ外に出たくてでもこんな自分でも働けるのかな?と勇気が出ないです😂
言い訳にはしたくないですが、年中と1歳育児中です。1歳の子は、民間の預かり施設に通わせてます。上の子は療育にも何箇所か通ってて、かなりバタバタ💦
実際に働けるとしても10:00〜14:00で、平日週1〜2くらいなら働けそうです。
お金も少しでも家計の支えをしたい、外に出て自信取り戻したい、あとは、夫がいつまでも元気なわけがない急に何かあった時私も子供たちを育てあげないと、、と不安もあります。今はお金にそこまで焦りがあるわけでないからこうやって踏み出せてないです...
ちなみに夫は土日は働きに出ないで、と言います。
安いパート勤務するくらいなら自分が残業するとまで言われて平日すら働きに出るのは否定的。
この求人いいかも!と言っても肯定も否定もしません。
社会経験は新卒からずっとありましたが、実際は資格もスキルも何もない自分が情けないです😂
今だってやりたい仕事ってより、勤務地、勤務時間、スキルの有無それくらいでしか選べてません。
同じように専業主婦期間長かった方、抜け出せた方、今はこのままでいい、とか色々体験談教えてください。
夫は今でも療育含め家事育児とかドタバタなのでそこで仕事可愛い増えてストレスとかであたられるのが嫌ってことで、私が働くのは否定的です、、

コメント

はじめのママリ🔰

もし自分がその状態だったらまだ働かないかなと思います💦
私は専業主婦4年してからパート始めましたが、自分のお金が手に入る喜びとか久しぶりに社会で人と関わる楽しさは結構ありました。
でも週1.2のシフトの日に限って子供は体調崩すし、シフトが少ない分なかなか新しい仕事も覚えられなかったり職場に馴染めない感じでした。
気疲れしちゃって最初はぐったりだったし、子供の体調不良で欠勤の連絡する時のダメージが一番大きかったです😇
それなら下の子も少し大きくなって上の子のバタバタが少し落ち着くまでは、タイミーとかで働きたい時に働ける仕事を探すぐらいがちょうどいいかなと思いました。