※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

年少の男の子ですが、家でずーっと幼稚園の話をしています。「◯くんと◯…

年少の男の子ですが、家でずーっと幼稚園の話をしています。
「◯くんと◯ちゃんがケンカしてた!」「明日も幼稚園いく?」「幼稚園で読んだ絵本読みたい!」等‥。
遊びも、ブロックで幼稚園を作ったり、幼稚園ごっこをしています。
幼稚園が大好きということでしょうか?同じようなお子さんいますか?

コメント

スポンジ

新しい世界が開けて楽しいんでしょうね😊
うちは最初緊張しいで全然何にも言わなかったけど、慣れてきたらそんな感じでしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園が好きなのもそうでしょうし、本人がお喋り好きなのもでしょうし、大人がよく話を聞いてくれる事を普段から体感している子はよく話しますよね😊

うちは男子ですが、小学生になっても学校の事めちゃくちゃ話してくれます!

はじめてのママリ🔰

好きなのもそうだし、いまはその日あったことをママにお話しして記憶を呼び起こすことで、「その日あった」こととして記憶に定着するんですよ。

例えばこれを全く聞いてあげなかったりごっこ遊びさせなかったりして記憶の反芻をさせないと、子供の記憶からは「なかったこと」として消えてしまいます。

なので微笑ましいなとたくさん聞いて、たくさんごっこ遊びを見守ってあげてくださいね!

はじめてのママリ🔰

うちの娘もです。

なんならメルちゃん人形や縫いぐるみに同じ組のお友達のフルネームをつけて幼稚園ごっこしますね😂

私がメルちゃん人形じゃないの?と聞くと娘は違う〇〇〇〇ちゃんと答えて。

園歌も歌って毎日。

幼稚園が大好きなんだと思いますね。