コメント
はじめてのママリ🔰
祖母も義母もご主人側ですかね?
であれば、ご主人から義母に説明させておきます。
わざとではなくても隠されてたら今後の関係にも影響出そうです
はじめてのママリ🔰
バレるまでというかわざとじゃないですしわざわざ言う必要ないと思うので特に言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
それって普段からどうなのかにもよりますよね。
普段から自己中で不注意でその結果怪我させてるなら周りとの共有ありだと思いますよ!
ただいう事聞かないなら言っても仕方ないでしょうね。
私が言う必要無いと思ったのは、わざとじゃないのに告げ口する様に周りに言うのはどうなのかなって所と、結局周りに言おうが本人が気をつけないと意味がない事の2点で言う必要はないなと思いました。- 1時間前
-
ママリ
言わない派がやっぱり多いですね。
夫はいつも自己中で周りの言うことを全く聞かないので私はよく義母に相談に乗ってもらってます。義母の言うことも聞かないのでまぁ、、言っても意味ないので言わないでおきます。。- 1時間前
-
ママリ
本人自覚ないですが、ほんと自己中なんです。注意力も散漫です。こちらが心配して声掛けしても「大丈夫大丈夫〜」と言い我が道を行くタイプです。
すごく的確に言語化してくださりありがとうございます!!✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わざとじゃないのに、骨折させたってどういう状況だったのでしょうか?
義両親に言うとしたらなんと言うんでしょうか?
言い方次第かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
パニックになり発狂はご主人のせいなんですか?
旅行もご主人は祖母さんのことを思っての連れて行ってあげたいと思ったのではないのでしょうか?
私ならわざわざ義両親には言わないですね!
ただ聞かれたら普通に言います。- 34分前
-
ママリ
夫が祖母を、めーーーちゃくちゃ遠くに旅行に連れて行きたいと言って、何度も断ったのですが勝手に飛行機のチケットとって連れて行きました。近場の旅行を提案してもそれだと意味がないと言われてしまって。。。
ホテルの部屋で1人にさせておいたらパニックになり、発狂し、なんやかんやあって骨折してしまいました。- 42分前
-
ママリ
夫は高齢者のことを何もわかってないと思います。そのことでよく義母にも怒られてますが知らんぷりしてます。
連れて行ってあげたいという気持ちはありがたいですが本人も私も望んでないことだし、結果的におおごとになってるので、なんとも言えないですね。
いつもそうなんですが、こっちが必要のしてないことを押し付けてきて、結果良くないことが起きます。言葉悪いですがありがた迷惑です。- 27分前
はじめてのママリ🔰
わざとじゃないなら言わないです。
-
ママリ
やっぱりそうですよね。向こうから「おばあちゃんどうしたの?」って聞かれたら言います。
- 1時間前
ママリ
皆様回答ありがとうございました。
まだまだおろおろしてますが少し冷静になれました。
義両親にはとりあえず黙っておきます。
まだ遠くの病院にいるので会えていません。私の母が迎えに行きました。おばあちゃんがまた歩けるようになるよう祈るばかりです。
ママリ
祖母は私の祖母です。
普段とても大切にしてるのに簡単に骨折させられて、、なんか納得いかないんです😢もしかしたら今後歩けなくなるかもしれないしそれがきっかけで認知症になるかもしれないしなぁ、、とネガティブな感情が止まりません😭