※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月のミルクについてです。ずっといままで完母できてたんですが、…

生後9ヶ月のミルクについてです。

ずっといままで完母できてたんですが、体調を崩してから母乳拒否がはじまりいま5日目です。悲しいですがもう母乳は諦めようと思っています。
新生児以来だったので飲んでくれるか不安でしたが試しにストローマグで40mlあげると飲みました。なのでこれからはミルクにしようと思うのですが、

ミルクは新生児の時と同じ普通のミルクがいいですか?それともフォローアップミルクがいいですか?
あと、本などに書いてある通り1日5回のミルクがいいのでしょうか?それとも↓のわたしの考えてるスケジュールでいいでしょうか?

わたしが考えてるスケジュールは
7:00頃 起床
8:30頃 離乳食
12:30頃 離乳食
15:00頃 おやつ
17:30頃 離乳食
20:30頃 ミルク200mlぐらい?
20:30以降 飲み終わって就寝
です。
水分は、都度麦茶を飲ませます。離乳食ははかったことはないですが結構たべてると思います。

上の子は、1歳過ぎまで完母で一切ミルクを飲んでこなかったのでよくわからなくて色々調べてみましたがなかなか正解が見出せず困っています😭

コメント

さく🔰

生後9ヶ月なのでフォローアップミルクではなく、まだミルクでも良いのかな?と思います

離乳食を十分食べているとのことなので、体重増加がそれなりにあれば、本通りに5回飲まなくても大丈夫だと思います😊

母乳の頃も就寝前に1回飲むだけだったのでしょうか?
母乳がミルクになっただけなので、その頃と同じようなスケジュールで良いと思いますよ