マウントとる人って、マウントとってやるぞ!って思ってやるのか、無意識…
マウントとる人って、マウントとってやるぞ!って思ってやるのか、無意識にやってるのかどっちですか?
あまり周りにはそういう人いないのですが、ママリでは結構これがマウント?ってことを見かけたり、実際されたりするので…
- はじめてのママリ🔰
スポンジ
マウントっていう方もですが聞きての意識でもかなり変わりますよね。
わたしはマウント取ってると言われた側なのですが、奨学金使った?って聞かれて別に嘘つくことでも無いし、うちは親が全部出してくれたよーって言ったらそれだけで『うわー育ち良いマウントだ』って言われたことありますし🥲
もうその人には何にも正直に答えられないなって思いました。
はじめてのママリ🔰
マウントという言葉自体、劣等感かんじやすい人が「自分を下に見られた!悔しい」という気持ちから作ったワードだと思うのでとる側は特に意識してないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
第三者の他人から見ても感じることがあるので、自覚なしでやってる人は厄介ですね😅自覚がないならもう治せないですもんね🤣- 35分前
はじめてのママリ🔰
わざとだと思います。
そうゆう友達いてだいぶ酔っ払ってて
訂正するの面倒だから話終わらせたら
勝ち誇った顔で酒一口飲んでて
あー…無理だわってなりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わざとなんですね😅そういう人って自分が気持ちよくなるからやってるんですかね😂- 38分前
はじめてのママリ🔰
マウント取ってる人で仲良い人いたんですがわざとやってるらしいです😂
仲よかったのでわたしはされた事なかったんですが😂
-
はじめてのママリ🔰
自覚ありなんですね!?それって自分が気持ちよくなるからやるのか、相手を不快にさせたいからやるのか、どっちなんですかね😂笑- 40分前
コメント