※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

秋生まれ、さくら桜ちゃんどう思いますか?10月の誕生花がコスモスで漢字…

秋生まれ、さくら桜ちゃん
どう思いますか?

10月の誕生花がコスモスで漢字で秋桜と書くみたいですが、ぱっと見秋生まれなのに桜?って思いますか?😭💦

ちなみにさくらちゃんだったら
桜と咲良どちらが好きですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

春生まれ?とか3月生まれなの?とかは聞かれるかもしれないですね!
それを気にしないでいられる、受け流せるならいいと思います✨
秋の花であるコスモスが秋桜と書くことは知っていてもさすがに「コスモスから取ってるの?」とは繋がらず、秋なのに桜なの?とは思っちゃうかもですが、
秋生まれで桜ちゃんと名づけること自体は全然変じゃないですし、可愛い名前だと思います😊

ただ、私なら咲良の漢字を選ぶかなぁ〜と思います💦

まま

お花を知らない人多いですから。
桜の漢字を使った花は春、夏、秋、冬あります!
コスモスって秋の桜って書くから

はじめてのママリ🔰

名前はさくらではないのですが、桜の字を使ってるので春生まれ?は聞かれます。。それをママが受け流せるかは大事かもです🤔

それがないのは咲良ちゃんかなぁと思います。

ママリ

ぜんぜん良いと思いますよ〜!かわいい!!

ママリ🔰

いいと思います!
春生まれじゃないさくらちゃん知りあいに何人もいます!
個人的にはひらがな派ですが、桜も咲良もとても可愛いです☺️

ママリ

秋生まれでもさくらちゃん良いと思います☺️とても可愛い名前ですよね😍

私は桜の漢字が好きです🌸😊

はじめてのママリ🔰

正直今の時代なんでもありなので付けたい名前で良いと思いますよ😊
咲良ちゃんかわいいです🤍