主人のボーナスについてです。今年の夏はないと思った方が良いでしょう…
主人のボーナスについてです。今年の夏はないと思った方が良いでしょうか?
去年の5月に入社したので7月の時点で一年経っている事になります。
求人から応募したわけではなくたまたま前職で今の職場に手伝いに行った時に先輩から入らない?と声をかけていただき入社したため詳しいお給料やボーナス事情は説明等ありませんでした。
先輩曰く1年経てば雀の涙ほどだけどボーナスでるよ〜と言われましたが今のところ入金はありません。
毎月5日がお給料日で、今月のお給料日に振り込まれたのはお給料だけです。
主人も会社には聞きにくいと言っていてまぁそうだよなあと思い😓
今まで主人も私もボーナスが出るような会社に勤めたことがなくよく分かりません。
今年はないと思った方が良いでしょうか?今月末までまだ期待出来たりしますか?💦
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
ママリ
会社によって支給日が違うので先輩に聞いてみたらいいと思います
ちなみに賞与支給は必ずではないので就業規則に記載なければ無しもありえます😨
はじめてのママリ🔰
ボーナスは今月なんですかね?
給料日とは別の支給日のことが多いと思うので、5日入らないのかなと思います!
また別日で支給される可能性あるのかなと💡
ボーナスの基準日がわからないのでなんとも言えないですが、仮に基準日が6月末だったとしても5月入社なら1年経ってますし!
そして給与面での詳しい説明を聞いていないということですが、今からでもしっかり確認しておいた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
一年経っているので出ると思います!
はじめてのママリ🔰
給料日と別の日にボーナス入ります!
1年経ってるなら出るんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
ボーナスって給料日と別で入りますけど😅たいてい7月10日や15日のところが多いかなと思いますよ💦
コメント