下の歯がちょこんっと生えてきたんですが、指にはめるシリコンの歯ブラ…
下の歯がちょこんっと生えてきたんですが、指にはめるシリコンの歯ブラシと拭き取るナップ?とどちらがいいんですかね?
ブラシの方が綺麗になるのかな?と思ったんですが使い捨てじゃないなら衛生的には拭き取る方がいいんですかね〜💦
みなさん何使われてましたか?
- ふうR7.12🍼(生後6ヶ月)
もえぴー
私はEDISONのりんご型の歯ブラシを持たせて自分でやらせてみたり、
仕上げは西松屋のPB?の360°フサフサがついている歯ブラシで磨いてました!
最初は歯茎に触られる事を慣れさせることが大事だと聞いたので、1人で噛んだり舐めたりしても突き刺さる心配もなかったのと、私自身無知なので拭き取るナップ?とかもよくわからないのもありましたが🤣
ですが1歳になった娘の歯は割と綺麗ですよ〜!✊🏻
歯が生え始めたら歯医者でフッ素?してもらうのがおすすめ!だとも聞きました!(まだ歯医者行った事ないから行かなきゃ!!!😇)
ちなみに歯磨き粉はピジョンのジェル状歯磨きって名前のピンク色を使っていました🩷
コメント