魚や肉のモサモサ感が苦手な3歳です...もうすぐ4歳になるのにいまだに魚…
魚や肉のモサモサ感が苦手な3歳です...
もうすぐ4歳になるのにいまだに魚や肉が苦手、あんまり単体で食べれません
唐揚げすらあんまり好まず、衣だけ食べたがったりします
魚は、寿司や刺身は好きですがそればかりというわけにもいかず
細かいほぐした魚をごはんに混ぜたり、ひき肉であんかけ作ったり試行錯誤してますがネタ切れになってきました
魚のムニエルとか一応口に入れてくれますが、溜めるだけ溜めて飲み込めなくなってペッと吐き出します
イライラして怒ってしまうこともありますが、かわいそうですよね?
もっと子供に寄り添った対応すべきですよね?
- はじめてのママリ🔰
ままり
タンパク質って食べにくいですよね。
うちも上の子は中々食べれなくて唐揚げが食べれるようになってきたのが4歳過ぎてからでした。寿司や刺身は好きですよね✨
食事対応大変でイライラする気持ち、よくわかります🫠💦
スーパーで鶏肉の切り落としが売ってるのでよく買います。安いし、小間切れになってるので味もよく絡み子どもも食べやすいみたいです。
あとはおかずと一緒に白飯も食べさせてます。おかずだけだとぱさつきが気になるみたいで、白飯と一緒だと少し食べやすいし、美味しさも増しますよね。
飲み込めず口に溜めてしまうと余計食べづらいので、一口ずつ飲み込んだら次また口に入れるように伝えてます。
コメント