妊娠9ヶ月の女性が、買い物の頻度や方法について悩んでいます。水曜日の買い物が重くなるため、改善策を考えています。
妊娠9ヶ月です。
日々の食品の買い物どうしてますか?
日曜日に3日分夫と買って、水曜日に一人で3日分買い、土曜日はその日の分だけ夫と買う感じなんですけど
なんだかんだ水曜日の買い物いつも重くなるからそろそろやめた方がいいのかしら?
いい運動!と思って車乗って重い買い物2階に運ぶくらいなら良きかしら?🤔
コープは産まれてからにしようかなと思ってます。
冷凍保存面倒なので日曜日に1週間分買うのも前向きではないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
S
単純に疲れるとかくらいならいいですが、
腰が痛くて動けなくなるとか、
張りがきつくなるとか、
買い物行くことが負担になってる感じがあるなら今は控えた方がいいかもですね🤔
もともとの生活と変わらない動きなら割と大丈夫らしいので、どこまでの動きが大丈夫かは人それぞれになるんだと思いますが、
3人目の9ヶ月なら前後に子供たち乗せて自転車での保育園送迎も続けてましたし、徒歩5分のスーパー行って買い物袋3つ分くらい買って…みたいなことは産むまでしてたはずなので…私の感覚だと大丈夫そうだなとは思います👍
ママリ
次男抱っこして階段上り下りするよりは
軽いしなーと思って特に気にしてませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに子どもより軽いですよね!👍
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
3日分くらいの荷物なら初期から臨月まで運んでました💭
初期は駐車場が徒歩3分ほどのところだったのですが運んでました
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとの距離なら!と思いますよね🙂
最近少し張りがちなので少し心配しました😂- 7月8日
はじめてのママリ🔰
私はいつもイオンで買い物して
200円で配送してくれるので、日常的に活用してます!
コープは実際にものをみることができないので、私はあんまり好きじゃなく😅安い訳ではないですし🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに安くはないですよね🥺
近くにイオン…ないや😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
おおお!
すごいパワフル!
日常的にしていたことなので大丈夫かもですね☺️
無理しすぎずやってみます👍