日曜朝からずっと39-40度超える熱が出てます。何の可能性があるのでしょ…
日曜朝からずっと39-40度超える熱が出てます。
何の可能性があるのでしょうか…
6歳です。月曜日に病院受診し、夏風邪と言われてます。
検査は何もしてません。
下痢と吐き気があるのですが、鼻水や咳喉の痛みなどの風邪症状はほぼありません。
また、トイレを次亜塩素酸で拭くくらいしか対策してないですが他の家族みんな元気なので胃腸炎では無いのかなと…。
解熱剤使って一時的に下がっても、すぐに高熱に戻ります。
飛んで跳ねてずーっと喋ってるような元気な子が、まる3日ほぼ横になって寝たきりです。
水分はとれていて、横になりながらテレビを見たり、すこしゼリーを食べたりもしてます。
これは本当に夏風邪なんでしょうか…
胃腸炎で、これから他の家族にもくるかもなと思ってるんですが、過去の胃腸炎ではここまで高熱出たことがないので心配です…。
ちなみに通ってる園では特に何も流行ってません。
高熱が続いて、こんな検査したよとか、結果これだったよみたいな経験ある方ぜひ教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
年齢が少し離れているので参考になるかわかりませんが…先週息子が40度の熱が4日続きました😭
熱と咳のみで1回目の診断は風邪でしたが、なかなか解熱せず再受診したところまさかの溶連菌でした💧
溶連菌の症状が全然当てはまらなかったので先生も私もびっくりで!抗生剤飲み始めたらスッと解熱して元気になりました!!
はじめてのママリ🫧
アデノってめちゃくちゃ種類多いし、アデノで胃腸炎も全然あるのでそれもありそうだなぁと思いました🥹
でも熱が高ければ吐き気もするし下痢にもなるので全然胃腸炎でもなく、本当にただの夏風邪ってことがあってもおかしくないなって思います🥹
何日まで熱が下がらなかったらまた来てねとか言われなかったですか?☺️
次行ったら何かしらの検査してくれそうですけどね🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
アデノで胃腸炎…!
そんなことがあるんですね😭💦
我が子発熱すると吐き気や嘔吐の症状が特に強く出やすいので、高熱が引き起こす吐き気なのかな〜とも思ってて。
月曜受診して「2日熱が下がらなかったら来て」と言われてるんですが、明日の夕方に行ってもいいですかね…😵💫
受診してからは明日でまる2日経つ感じです…- 51分前
-
はじめてのママリ🫧
アデノはほんとめちゃくちゃ型が多かったと思います😭確かはやり目もプール熱も全部アデノだし、普通の風邪っぽいのも胃腸炎もあると思いますよ😫💦
専門ではないので確か、、情報でごめんなさい😂
私自身が高熱が出ると吐くタイプでした😂うちの息子たちも結構そんな感じで、高熱が出ると必ず下します〜💦💦
二日で来てって言われて、明日も下がらない感じなら心配だし受診すると思います🥹少しでも元気でてきてたら次の日まで待ちますが、全然変わらずなら原因もう少しはっきりさせたいですよね😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
4日も😭💦
それはお子さんもママさんも大変でしたね…。
溶連菌の症状が当てはまらない溶連菌もあるんですか💦
我が家は5月末に溶連菌やってて、今回全然症状違うし小児科でも喉見てもらって「喉の所見が溶連菌じゃない」と言われ…。
でも検査してもらうと実はとかあるかもしれませんね💦
明日受診して確認してみます!