2歳の息子に虐待してしまいました。寝かしつけで絵本読んでたら息子がペ…
2歳の息子に虐待してしまいました。
寝かしつけで絵本読んでたら息子がページを破って、今度はそれを元に戻せと泣き喚いて癇癪を起こしました。
明日直すからねと声をかけるとヒートアップし、私のお腹を蹴ってきたのでカッとなってしまい、息子の足を思いっきり引っ叩いてしまいました。
まだ2歳なのに。言い訳になりますが臨月でもう体も心もしんどくて、最近息子のこと可愛いと思えないんです。
児童相談所などに電話した方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そのくらい大丈夫ですよ。
よくある、、
ママリ
私も妊娠中イライラして仕方なかったです。まだ一歳なりたての子どもに何を期待してたのか、最低だったなと思います。
相談所に連絡したら子ども連れて行かれますよ
そうしたいわけじゃないなら妊娠中とのことなので、まず明日市の担当保健師さんに連絡して話聞いてもらうとかはどうですか?
またはかかりつけの産婦人科で相談して服薬やら心療内科の紹介状なりしてもらうのもいいと思います
はじめてのママリ
虐待って言わないと思います!
私も普通にやっちゃってました!
4月からは幼稚園に行っているので1人でゆっくりする時間が取れていますが、それまでは息子と2人で24時間過ごさないといけないのが苦痛でした。
時間が経つのは遅いし、つわりなどで身体もきついし。
私も臨月ですが、今は幼稚園から帰ってきた後の数時間も身体がきついです😅
暑くて外にも遊びに行けないし、家の中で遊ぶにも毎日同じような遊びで限界が😭
そんな時に癇癪起こされたりしたら、引っ叩きたくもなります😅
旦那さんには話せませんか?近くの保育園の一時預かりとかに預けるだけでも違いますよ!私も何回か利用しましたが、数時間でも1人でゆっくりする時間が取れるだけで優しい気持ちで息子に接することができました!
コメント