個人懇談会でボロクソ言われた方いませんかー!3最年少の娘、幼稚園の個…
個人懇談会でボロクソ言われた方いませんかー!!!!
3最年少の娘、幼稚園の個人懇談会でダメ出しばかりされました😅
3月まで保育園に通っていて、その頃の個人懇談会では「クラスの人気者で娘ちゃんの取り合いが起こるくらいですよ〜☺️次の幼稚園でも絶対大丈夫です!」みたいなこと言われていたのに、昨日の個人懇談会ではボロクソ言われました💦
・娘ちゃんのやってほしいタイミングでやってほしいことをやらないとパニックみたいになって泣く
・楽しくなると興奮しすぎるのか友達や先生との距離が近くなる
他にも情緒系のことで言われました💦
待ってる時に前の子の話が聞こえてきてたんですが、「ムードメーカーですよ〜❣️」とかめっちゃ褒めてたのにー😂
うちの子は「歌や手遊びは楽しくやってます」しか褒められなかったー!!
うちの子は感情の起伏は激しい子で、楽しい時は全力で楽しさを表現する、嫌な時は思いっきり泣くという子です💦
なんか担任の先生の言い方が、悪いところをただ
嫌そうに伝えてきてる感じですごく不快でした…
なんかその担任と最初からわたしがあわないというか
入園してすぐに他の子の個人情報の書類を間違えて渡してきたり、水遊びで蕁麻疹が出たので、薬剤は何を使ってるか聞いたら、「何も使ってません」と言ったくせに他の先生に聞いたら実際は薬剤使ってたとか…
信頼関係がない状態なので余計に不快に感じたんだと思います
娘も「娘ちゃんが泣くと先生怖いの、◯◯先生(前の園の先生)は怒らないのに」などと言ってます
愚痴も入ってしまいましたが、同じように個人懇談会でボロクソ言われた方ー!!落ち込んでるのでなぐさめてくださいー!!!🤣
- レイチェル(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
まる
娘も保育所→保育園→保育園と私の復職や引っ越しで点々としてたタイプなので、娘が合わない先生も私が合わない先生もいました!!😭
園の先生も人間なので、お気に入りの子がいたり、転園してきたばかりの子は環境の変化もあるので普段より注意深く見ていないといけなくて、あることないこと目が付いてしまうのかもしれません。
でも3歳の子にそこまでボロクソ言ってくるのは、その先生の目が自分の価値観で曇ってるとしか思えないです。
私は「これはあんまりだなぁ…」と思うことがあったら娘に「先生はこういう理由で怒ったのかもしれないけど、ママは◯◯(娘)は悪くないと思う。あなたは相手の立場に立って、人の良いところや素敵なところを見つけられる大人になろうね☺️」なんて言ってしまってました。笑
レイチェル
前の園の先生たちがとても愛情深くて💦いまの担任の先生的には、娘はお気に入りの子じゃないんだろうなぁって感じました💦
前の園でも問題点指摘されること多少はありましたが、対処法とか考えてくれたりその分良いところをたくさん伝えてくれたのに😔
聞いてもらえて少しスッキリしました☺️ありがとうございます✨