※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昔から虫歯になりやすい?歯で通っていた小児歯科がすぐに銀歯にする医院…

昔から虫歯になりやすい?歯で通っていた小児歯科がすぐに銀歯にする医院でした。口コミとか昔はなかったので大人になってから知りました。
なので奥歯は全て銀歯です。
前歯もほぼ治療した跡があります。
最近また奥の銀歯の間が虫歯になり、新しい歯医者に行きました。次回詰めてもらうのですが、保険内で白いものにもできるよ、ただ奥歯だから銀の方が強いけどねも言われました。
皆さんならどうしますか?
耐久性とか問題あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

奥歯は噛み込む力が強いです。保険でできる白いものはプラスチックなのですごく割れやすくなります!自費の治療を検討してないなら、銀歯をオススメします私は!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、保険でできる白い被せ物は、お手入れが大変です😭プラスチックのお皿とかスプーンを想像してみてもらったら分かりやすいと思うんですけど、カレーとか食べ終わったプラスチックのお皿やスプーン、洗うの大変じゃないです?色移りもしますよね???被せ物もそんなイメージです!!!!

• 1時間前
すぅー

白い詰物ができるようになったのは最近ですね💦

銀のほうが劣化につよいです
白は変色しやすいです
匂いは白が傷がつきやすく匂いがつきやすいですが銀も年数経てば臭くなるので念入りのハミガキと口臭ケアが必要です!
でもなんと言っても白は綺麗ですよね😭

私ならどっちも劣化するしくさいので白でもいいかなって思います!